08 декабря 2021

Посмотрело 236

«Я боюсь свою работу», или профессиональная неуверенность

Статья

08 декабря 2021

Посмотрело 236

В ситуации профессиональной неуверенности у сотрудника возникают сомнения в своей компетентности, страх не справиться с обязанностями, озабоченность тем, как его воспринимают коллеги, клиенты и руководство. Причем такие чувства свойственны не только начинающим фармацевтам, но и профессионалам со стажем, которые сталкиваются в работе с чем-то новым, будь то функционал или программное обеспечение. Действительно ли это плохо, и как бороться с неуверенностью на рабочем месте?
  • В группе риска по неуверенности
  • Профессиональная неуверенность – зло?
  • Эффект Даннинга-Крюгера
  • Уверенность на практике
 

В группе риска по неуверенности

В группе риска по неуверенности

Есть профессии, и фармацевт из их числа, в которых результат работы неоднозначен, завися от многих факторов, и специалисту сложно понять, насколько он хорош. В производстве продукции есть нормативы по количеству, в спорте – достижения, сервисы доставки работают на время и сохранность посылок.

В аптечной практике критерии размыты, возможно, вашему руководителю и понятно, достигаете ли вы показателей по продажам, но вы сами будете сомневаться, насколько правильно дали рекомендации и помогли посетителям. Результат вашей работы зависит не только от вас, но и от клиента. Нельзя однозначно понять, помог ли пациенту препарат, ведь не известно, корректно ли он его принимал, нет ли у него индивидуальной непереносимости и т.д. Тем и сложна работа с людьми, к тому же с благодарностью, которая способна дать профессионалу больше уверенности, вернутся единицы.

Ученые из Университета Лидса на протяжении нескольких лет изучали восприятие сотрудниками своей работы и пришли к выводу, что постоянное чувство неуверенности со временем вызывает изменения в психологических качествах и когнитивных процессах личности: растет невротизация, падает мотивация и организованность, уменьшается стремление к общению. [1]

При всем этом, можно ли считать сомнения профессионала в своей компетентности абсолютным злом? Отнюдь.
 

Профессиональная неуверенность – зло?

Профессиональная неуверенность – зло?
 
С учетом многочисленных исследований эмоций была выведена формула оптимальной степени уверенности: 67% собственной уверенности и 33% сомнений. Где содержание 67% уверенности указывает на ответственное отношение к работе (или ее задачам), готовность к проявлению настойчивости при возникновении трудностей, инициативность, веру в свое дело. А 33% сомнений предполагает наличие каких-то внешних факторов, способных внести коррективы в ситуацию и снизить продуктивность. [2] Поэтому здоровая доля сомнений в профессиональной деятельности не помешает.

В пользу этой точки зрения говорит еще один эксперимент, ставший классикой в психологии труда и не только.
 

Эффект Даннинга-Крюгера

Эффект Даннинга-Крюгера
 
Научный парадокс назван в честь авторов, психологов Корнеллского Университета Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера – «эффект Даннига-Крюгера». [3] В ходе исследований они получили 2 неожиданных результата: 
 
  • Менее компетентные люди свои возможности переоценивали. Причем, даже после объявления результатов теста, которые оказались низкими, они были не в состоянии признать свой реальный уровень и изменить необъективность самооценки. 
  • Более способные и компетентные люди свои возможности недооценивали, полагая, раз предложенный тест прост для них, то является таковым и для всех. После объявления результатов они стали оценивать себя более объективно, повысив самооценку.
 
Выходит, что люди, подверженные эффекту Даннинга-Крюгера, необъективны и постоянно ошибаются, но именно некомпетентность не позволяет им этого понять. А настоящим профессионалам свойственно сомневаться. Однако если неуверенность мешает в работе, не давая проявлять инициативу, свободно консультировать посетителей аптеки и общаться с коллегами, тогда нужно что-то делать. Попробуем снизить градус сомнений при помощи психологических установок.
 

Уверенность на практике

Уверенность на практике
 
Уверенность = компетентность. Психолог Пол Зарнот с коллегами из Иллинойского Университета изучали воздействие уверенности на когнитивную функцию. Участники эксперимента решали разные задачи в небольших группах, а затем оценивали правильность своих ответов. Авторы исследования обнаружили, что ответы групп следовали одной модели: воспроизводились версии самых уверенных членов группы, даже когда они оказывались неверными. [4] Иными словами, уверенные в себе неформальные лидеры воспринимались и как самые компетентные, т.е. те, которые априори ответят правильно. Чувствуете прямую зависимость между уверенностью и восприятием окружающих?

Консультируя покупателей, старайтесь говорить уверенно, избегайте длинных пауз, контролируйте жестикуляцию и позу. Если сомневаетесь в своих силах, не показывайте эмоций неуверенности собеседнику, иначе он решит, что вы некомпетентны, усугубив ситуацию и ранив ваши чувства.
 
Самосаботаж. Бывает, что в общении с коллегами вы сообщаете о своей неуверенности? А с руководством делитесь опасениями, что задача слишком сложна, и вам не справиться? Тем самым, вы занижаете ожидания окружающих на ваш счет, как бы сообщая, что не представляете никакой угрозы в плане конкуренции, лидерства, инициативы. И продиктовано такое поведение желанием избежать нападения. Проводя анималистическую параллель, это поза слабых животных в стаде – съеживание, стремление не попасть в поле зрения вожаков, альфа-самцов и более сильных особей, ради того, чтобы оставили в покое. [5] Но подобная позиция, во-первых, тормозит профессиональное развитие, а, во-вторых, только усиливает неуверенность в себе. Поэтому не принижайте себя. В выполнении задания от директора аптеки составьте четкий план, разработайте приемы и шаги по его достижению и спокойно двигайтесь к цели. В торговом зале также следуйте алгоритмам консультирования, адаптируйте их под себя, избавившись от напряжения в момент общения с посетителями. Ведь лучшая импровизация та, которая заранее подготовлена.
 
Дневник успеха. Известный психолог и коуч по личностному росту Джон Кехо в своей книге «Подсознание может все» писал о важном умении поощрять себя даже за самые незначительные победы, т.к. это даст силу, поводы гордиться собой, внутреннюю уверенность и мотивацию к движению вперед. [6]

Заведите блокнот, ежедневник или электронные заметки, в которых вы будете каждый день отмечать успехи на работе, положительные эмоции дня, похвалы от коллег, какие-то неожиданные позитивные открытия, благодарности посетителей – все, что поднимает вам настроение. Будьте внимательны к мелочам, и если день не задался, все равно ищите и отмечайте в нем приятные моменты. Большой успех, равно как и уверенность, складывается из деталей, небольших кирпичиков.
 
Неуверенность специалистов аптечного дела – это абсолютно нормально и характеризует вас, как профессионалов, а не наоборот. Обычно сомнения стимулируют нас к работе над собой, к развитию и обучению. Если же неуверенность в работе вас парализует или снижает мотивацию, то это опять-таки повод поработать над собой. Модели поведения, предложенные психологами, обязательно помогут вам в обретении веры в себя в любых ситуациях, случающихся в аптечной практике.
 
1. https://psycnet.apa.org/doiLanding?doi=10.1037%2Fapl0000488

2. https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnye-harakteristiki-uverennosti-cheloveka-v-sebe

3. J. Kruger, D. Dunning. Unskilled and Unaware of It/ Journal of Personality and Social Psychology/ Vol 77, No. 6, 1121-1134.

4. Кевин Даттон. Флипноз. Искусство мгновенного убеждения. пер. Буравова Н. – Питер, 2015. – 336 с.

5. Роберт Келси. Код уверенности. Почему умные люди не уверены в себе и как это исправить. пер. Грудницкая Е. – Эксмо-Пресс, 2015. – 320 с.

6. Джон Кехо. Подсознание может все! – Поппури, 2020. – 160 с.
Вам может быть интересно

Фармацевт и хронический больной – формула общения

Будни работника аптеки

Консультация и коммуникация с хроническими больными

Читать статью

3 способа вернуть ресурс

Будни работника аптеки

Какие навыки нужны фармацевту, чтобы быть успешным.

Читать статью

Будьте бдительны! Как сотрудникам аптек не попасть на мошенников?

Будни работника аптеки

Как избежать мошенничества с лекарствами

Читать статью

Хочу большего! Как поговорить об этом с руководителем?

Будни работника аптеки

Как попросить о повышении зарплаты и должности

Читать статью

Покупатель – мужчина

Будни работника аптеки

На поведение клиента может влиять биологический пол и социальный статус

Читать статью

Фармконсультирование по закону и по совести

Актуальное

Фармацевт - специалист с самым высоким уровнем доверия

Читать статью

В марте 2022 года начнет действовать единый стандарт для фармацевтов

Актуальное

В конце июня 2021 года Минюстом РФ был зарегистрирован приказ Минздрава: «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевт».

Читать статью

Экстраординарный случай в аптеке

Будни работника аптеки

Поведение фармацевта в необычных ситуациях

Читать статью

Нарушение упаковки препарата

Будни работника аптеки

Нарушение упаковки препарата с точки зрения нормативно-правовой базы. И что в порядке отпуска изменит приказ № 1093н?

Читать статью

Критика: виды, форма, дозировка

Будни работника аптеки

Как избежать токсичных отношений на работе: правила конструктивной критики

Читать статью

Ничего не успеваю, или таймменеджмент для сотрудников аптек

Будни работника аптеки

Как повысить продуктивность

Читать статью

Отпустить или «отпустить»?

Будни работника аптеки

Концепция ответственного самолечения

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять