08 декабря 2021

Посмотрело 456

«Я боюсь свою работу», или профессиональная неуверенность

Статья

08 декабря 2021

Посмотрело 456

В ситуации профессиональной неуверенности у сотрудника возникают сомнения в своей компетентности, страх не справиться с обязанностями, озабоченность тем, как его воспринимают коллеги, клиенты и руководство. Причем такие чувства свойственны не только начинающим фармацевтам, но и профессионалам со стажем, которые сталкиваются в работе с чем-то новым, будь то функционал или программное обеспечение. Действительно ли это плохо, и как бороться с неуверенностью на рабочем месте?
  • В группе риска по неуверенности
  • Профессиональная неуверенность – зло?
  • Эффект Даннинга-Крюгера
  • Уверенность на практике
 

В группе риска по неуверенности

В группе риска по неуверенности

Есть профессии, и фармацевт из их числа, в которых результат работы неоднозначен, завися от многих факторов, и специалисту сложно понять, насколько он хорош. В производстве продукции есть нормативы по количеству, в спорте – достижения, сервисы доставки работают на время и сохранность посылок.

В аптечной практике критерии размыты, возможно, вашему руководителю и понятно, достигаете ли вы показателей по продажам, но вы сами будете сомневаться, насколько правильно дали рекомендации и помогли посетителям. Результат вашей работы зависит не только от вас, но и от клиента. Нельзя однозначно понять, помог ли пациенту препарат, ведь не известно, корректно ли он его принимал, нет ли у него индивидуальной непереносимости и т.д. Тем и сложна работа с людьми, к тому же с благодарностью, которая способна дать профессионалу больше уверенности, вернутся единицы.

Ученые из Университета Лидса на протяжении нескольких лет изучали восприятие сотрудниками своей работы и пришли к выводу, что постоянное чувство неуверенности со временем вызывает изменения в психологических качествах и когнитивных процессах личности: растет невротизация, падает мотивация и организованность, уменьшается стремление к общению. [1]

При всем этом, можно ли считать сомнения профессионала в своей компетентности абсолютным злом? Отнюдь.
 

Профессиональная неуверенность – зло?

Профессиональная неуверенность – зло?
 
С учетом многочисленных исследований эмоций была выведена формула оптимальной степени уверенности: 67% собственной уверенности и 33% сомнений. Где содержание 67% уверенности указывает на ответственное отношение к работе (или ее задачам), готовность к проявлению настойчивости при возникновении трудностей, инициативность, веру в свое дело. А 33% сомнений предполагает наличие каких-то внешних факторов, способных внести коррективы в ситуацию и снизить продуктивность. [2] Поэтому здоровая доля сомнений в профессиональной деятельности не помешает.

В пользу этой точки зрения говорит еще один эксперимент, ставший классикой в психологии труда и не только.
 

Эффект Даннинга-Крюгера

Эффект Даннинга-Крюгера
 
Научный парадокс назван в честь авторов, психологов Корнеллского Университета Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера – «эффект Даннига-Крюгера». [3] В ходе исследований они получили 2 неожиданных результата: 
 
  • Менее компетентные люди свои возможности переоценивали. Причем, даже после объявления результатов теста, которые оказались низкими, они были не в состоянии признать свой реальный уровень и изменить необъективность самооценки. 
  • Более способные и компетентные люди свои возможности недооценивали, полагая, раз предложенный тест прост для них, то является таковым и для всех. После объявления результатов они стали оценивать себя более объективно, повысив самооценку.
 
Выходит, что люди, подверженные эффекту Даннинга-Крюгера, необъективны и постоянно ошибаются, но именно некомпетентность не позволяет им этого понять. А настоящим профессионалам свойственно сомневаться. Однако если неуверенность мешает в работе, не давая проявлять инициативу, свободно консультировать посетителей аптеки и общаться с коллегами, тогда нужно что-то делать. Попробуем снизить градус сомнений при помощи психологических установок.
 

Уверенность на практике

Уверенность на практике
 
Уверенность = компетентность. Психолог Пол Зарнот с коллегами из Иллинойского Университета изучали воздействие уверенности на когнитивную функцию. Участники эксперимента решали разные задачи в небольших группах, а затем оценивали правильность своих ответов. Авторы исследования обнаружили, что ответы групп следовали одной модели: воспроизводились версии самых уверенных членов группы, даже когда они оказывались неверными. [4] Иными словами, уверенные в себе неформальные лидеры воспринимались и как самые компетентные, т.е. те, которые априори ответят правильно. Чувствуете прямую зависимость между уверенностью и восприятием окружающих?

Консультируя покупателей, старайтесь говорить уверенно, избегайте длинных пауз, контролируйте жестикуляцию и позу. Если сомневаетесь в своих силах, не показывайте эмоций неуверенности собеседнику, иначе он решит, что вы некомпетентны, усугубив ситуацию и ранив ваши чувства.
 
Самосаботаж. Бывает, что в общении с коллегами вы сообщаете о своей неуверенности? А с руководством делитесь опасениями, что задача слишком сложна, и вам не справиться? Тем самым, вы занижаете ожидания окружающих на ваш счет, как бы сообщая, что не представляете никакой угрозы в плане конкуренции, лидерства, инициативы. И продиктовано такое поведение желанием избежать нападения. Проводя анималистическую параллель, это поза слабых животных в стаде – съеживание, стремление не попасть в поле зрения вожаков, альфа-самцов и более сильных особей, ради того, чтобы оставили в покое. [5] Но подобная позиция, во-первых, тормозит профессиональное развитие, а, во-вторых, только усиливает неуверенность в себе. Поэтому не принижайте себя. В выполнении задания от директора аптеки составьте четкий план, разработайте приемы и шаги по его достижению и спокойно двигайтесь к цели. В торговом зале также следуйте алгоритмам консультирования, адаптируйте их под себя, избавившись от напряжения в момент общения с посетителями. Ведь лучшая импровизация та, которая заранее подготовлена.
 
Дневник успеха. Известный психолог и коуч по личностному росту Джон Кехо в своей книге «Подсознание может все» писал о важном умении поощрять себя даже за самые незначительные победы, т.к. это даст силу, поводы гордиться собой, внутреннюю уверенность и мотивацию к движению вперед. [6]

Заведите блокнот, ежедневник или электронные заметки, в которых вы будете каждый день отмечать успехи на работе, положительные эмоции дня, похвалы от коллег, какие-то неожиданные позитивные открытия, благодарности посетителей – все, что поднимает вам настроение. Будьте внимательны к мелочам, и если день не задался, все равно ищите и отмечайте в нем приятные моменты. Большой успех, равно как и уверенность, складывается из деталей, небольших кирпичиков.
 
Неуверенность специалистов аптечного дела – это абсолютно нормально и характеризует вас, как профессионалов, а не наоборот. Обычно сомнения стимулируют нас к работе над собой, к развитию и обучению. Если же неуверенность в работе вас парализует или снижает мотивацию, то это опять-таки повод поработать над собой. Модели поведения, предложенные психологами, обязательно помогут вам в обретении веры в себя в любых ситуациях, случающихся в аптечной практике.
 
1. https://psycnet.apa.org/doiLanding?doi=10.1037%2Fapl0000488

2. https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnye-harakteristiki-uverennosti-cheloveka-v-sebe

3. J. Kruger, D. Dunning. Unskilled and Unaware of It/ Journal of Personality and Social Psychology/ Vol 77, No. 6, 1121-1134.

4. Кевин Даттон. Флипноз. Искусство мгновенного убеждения. пер. Буравова Н. – Питер, 2015. – 336 с.

5. Роберт Келси. Код уверенности. Почему умные люди не уверены в себе и как это исправить. пер. Грудницкая Е. – Эксмо-Пресс, 2015. – 320 с.

6. Джон Кехо. Подсознание может все! – Поппури, 2020. – 160 с.
Вам может быть интересно

Агрессивный клиент: как успокоить

Стандарты общения с посетителями

Несколько советов о том, как успокоить агрессивного клиента

Читать статью

Принципы дозирования лекарственных веществ

Основные принципы и особенности дозирования лекарств

Читать статью

От эмпатии до выгорания: как найти баланс?

Стандарты общения с посетителями

Как проявить эмпатию к посетителю, не навредив себе

Читать статью

Аптечки специального назначения: на дачу, в дорогу и путешествия

Будни работника аптеки

Подбор средств для дорожной аптечки клиента – это индивидуальный сервис, который позволит вам заслужить лояльность посетителя.

Читать статью

Ничего не успеваю, или таймменеджмент для сотрудников аптек

Будни работника аптеки

Как повысить продуктивность

Читать статью

Фармчтиво: книги, которые будут интересны фармацевтам

Будни работника аптеки

Влияние чтения на работу мозга

Читать статью

В марте 2022 года начнет действовать единый стандарт для фармацевтов

Актуальное

В конце июня 2021 года Минюстом РФ был зарегистрирован приказ Минздрава: «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевт».

Читать статью

Клиенты-манипуляторы: как противостоять?

Стандарты общения с посетителями

Как противостоять манипулятивному поведению и не поддаться на провокацию?

Читать статью

Онлайн или офлайн?

Аптечная практика

Как аптеке составить конкуренцию интернет-сервисам продажи лекарств и медизделий?

Читать статью

Как ставить цели и достигать их

Будни работника аптеки

Эффективные методики достижения целей

Читать статью

Будьте бдительны! Как сотрудникам аптек не попасть на мошенников?

Будни работника аптеки

Как избежать мошенничества с лекарствами

Читать статью

По инициативе Минздрава будут изменены правила назначения рецептурных средств

Актуальное

Нововведения затронут порядок назначения препаратов, формы рецептурных бланков и правила их оформления, форматы отпуска и учета Rx-препаратов.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять