12 января 2022

Посмотрело 367

5 S: рабочее место фармацевта по японской технологии

Статья

12 января 2022

Посмотрело 367

Согласно известному принципу экономической теории: пчела собирает нектар не для того, чтобы опылять цветы, она хочет получить мед. Но при этом поступает и во благо цветов. Принцип «невидимой руки» Адама Смита работает также в отношении рациональной организации рабочего пространства. Порядок позволит оптимизировать все рабочие процессы, будет поддерживать психологический комфорт и стимулировать желание трудиться, что в итоге приведет как к увеличению прибыли аптечной организации, так и к росту доходов сотрудников. Здорово, не так ли? С чего начнем?
  • Общие требования к рабочим местам сотрудников аптеки
  • В чем заключается суть системы 5 S?
  • 5 шагов к порядку

Общие требования к рабочим местам сотрудников аптеки

Общие требования к рабочим местам сотрудников аптеки

Общие требования к организации и содержанию рабочих мест сотрудников аптеки содержатся в следующих документах:
 
  • Приказ Министерства Труда № 774н «Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места», который вступит в силу 1 марта 2022 года. В нем внимание уделяется расположению визуальных средств отображения информации, оборудованию, уровню освещенности, расстоянию между рабочими местами, возможности смены позы работником в течение смены и т.д. [1]
  • Постановление №44 Главного Санитарного Врача РФ. В ч. 5 перечислены санитарно-эпидемиологические требования к аптечным организациям, в частности, высота потолков, нормы освещения разных помещений аптеки, устойчивость мебели и покрытий к средствам дезинфекции, периодичность проведения уборки, организация административно-бытовых зон. [2]
  • Внутренние инструкции по охране труда в аптечной организации.
  • Национальный Стандарт РФ «Организация рабочего пространства 5 S» (ГОСТ Р 56906-2016), который для повышения эффективности деятельности применим ко всем организациям, независимо от их размера, формы собственности и вида деятельности. На этой системе оптимизации рабочих мест для эффективного выполнения любых операций мы остановимся подробнее. [3]
 
Основными задачами 5 S, согласно приведенному выше стандарту, служат:
 
1. улучшение условий труда (повышение уровня техники безопасности, чистота и эргономика рабочего пространства и т.п.);

2. повышение уровня вовлеченности персонала в процесс улучшения рабочего пространства (здесь имеется в виду разъяснительная работа, снятие возражений у сотрудников, а также принятие системы всем коллективом аптеки, начиная от руководства и заканчивая службой клининга);

3. повышение производительности труда;

4. поиск и сокращение всех видов потерь, связанных с организацией рабочего места и рабочего пространства в целом (в качестве потерь в аптеке могут выступать потеря времени на поиск необходимых препаратов или документов, ошибки при выполнении кассовых операций, лишние движения фармацевта-кассира при отпуске).
 

В чем заключается суть системы 5 S?

В чем заключается суть системы 5 S?

Попытки предложить научную систему организации труда предпринимались, начиная с XIX века. Однако идеальным инструментом рационализации рабочего места или пространства стала система 5 S.

Комплексную методику, состоящую из последовательных шагов, предложил и впервые внедрил на заводе Toyota Motor японский инженер Тайити Оно. Популярность системы объясняется простотой ее принципов и весьма незначительными затратами для ее применения на практике. Предприятия всех стран, в том числе, крупные корпорации и промышленные гиганты активно используют 5 S.

Одним из принципов философии 5 S является «канбан» – в дословном переводе «рекламная вывеска». А суть его заключается в том, что предмет (инструмент, папка с документами) должен быть снабжен карточкой или маркировкой с информацией. Подобные визуальные подсказки позволяют повысить результативность работы. Второй принцип предписывает размещать предметы так, чтобы их было удобно брать и использовать.

Вся система 5 S состоит из пяти правил, название каждого из них начинается с буквы «S». На русском языке наименования шагов выглядят так: Сортировка, Соблюдение порядка, Содержание в чистоте, Стандартизация и Совершенствование. Рассмотрим каждый из них.
 

5 шагов к порядку

5 шагов к порядку

1 S – сортировка: необходимо рассортировать все используемые в работе документы, материалы и инструменты по принципу: всегда нужные, иногда нужные (не требуются в данный момент, но регулярно применяются), совсем не нужные. Посторонние предметы из третьей группы пометить красным маркером и удалить с рабочего места. Второй категории вещей найти постоянное расположение.

2 S – соблюдение порядка: следует упорядочить оставшиеся предметы, согласно безопасности и критериям сортировки. Должен соблюдаться принцип доступности, т.е. предмет легко взять и вернуть на место; принцип наглядности – вещь просто найти. А также принцип безопасного использования – ничто не должно падать, мешать, травмировать, цеплять.

3 S – содержание в чистоте: составляется график уборки на рабочем месте и своеобразная технологическая карта зоны, определяющая свои места для предметов. Для наведения чистоты при сменном графике отводится 10 минут в конце смены.

4 S – стандартизация: все операции по поддержанию порядка стоит зафиксировать письменно на уровне должностных инструкций или СОП. Объяснить содержание каждого пункта сотрудникам аптеки, ввести систему контроля и мотивации.

5 S – совершенствование: этап заключается в оттачивании всех предыдущих пунктов, проведении мониторинга изменений и доведении до персонала положительных результатов от внедрения системы.

Как мы видим, во внедрении системы 5 S нет ничего сложного или энергозатратного. Если с такой инициативой выступит руководство аптеки, нужно подробно обсудить ожидаемый эффект и этапы с коллективом, чтобы каждый понимал ради чего придется менять привычный уклад деятельности. Если решение работать по-новому будет исходить от самих сотрудников аптечной организации, никак не обойтись без поддержки руководителя. Но попробовать, однозначно, стоит.
 
Источники:
 
Вам может быть интересно

Сетевые VS Одиночные аптеки

Будни работника аптеки

Аптеки в России стали больше работать с независимыми аптечными компаниями

Читать статью

Минздрав разрешил использовать рецептурные бланки старого образца до конца года

Актуальное

Послабление от регулятора: Минздрав продлил использование старых бланков до конца года

Читать статью

Доля СТМ

Аптечная практика

Как рассчитать, по каким правилам формируется, какая доля может разрушить трафик и снизить лояльность покупателей?

Читать статью

Три шага синонимической замены

Аптечная практика

О чем важно не забывать при синонимической замене подскажет наш пошаговый алгоритм

Читать статью

Как подготовить коллектив к переменам и трансформациям?

Аптечная практика

Изменения - единственная константа жизни, но почему-то многие сотрудники этого не желают понимать и при малейших переменах готовы только к сопротивлению, а если оно «сломлено» - то к увольнению. Как руководителю аптечной организации минимизировать риски?

Читать статью

Товары повышенного спроса в весенний период: к чему готовиться

Актуальное

Весеннее обновление: какие товары будут пользоваться повышенным спросом

Читать статью

Викторина "Препараты для терапии кашля"

Викторины и квизы

Проведите ревизию своих знаний о кашле и препаратах для его лечения

Читать статью

Эмпатия в работе фармацевта

Будни работника аптеки

Эмпатия - эффективный инструмент коммуникации

Читать статью

Как бороться с «паническим» настроением посетителей аптек?

Общение с посетителями

Как успокоить паникующего клиента в аптеке

Читать статью

Укусил клещ. Что делать?

За первым столом

Пошаговая инфографика фарм. консультирования

Читать статью

Витамин D и COVID-19

Заведующему аптекой

Канадские ученые дали свой ответ на вопрос, помогает ли витамин D бороться с коронавирусом

Читать статью

Укачивание у взрослых и детей: какие средства предложить?

За первым столом

Приступы тошноты, рвоты, потоотделения в транспорте хотя бы иногда испытывает до 30% взрослых и 60% детей. Что посоветовать покупателям, которые жалуются на неприятные ощущения во время поездок?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять