04 октября 2021

Посмотрело 363

Будьте бдительны! Как сотрудникам аптек не попасть на мошенников?

Статья

04 октября 2021

Посмотрело 363

Аптека – исключительно привлекательное место для разного рода мошенников. Почему? За прилавком, всегда готовая прийти на помощь, безобидная женщина в белом халате. В кассе – деньги. К тому же, аптечные учреждения постоянно инспектируют разные контролирующие органы,  велик соблазн устроить мнимую проверку. Поговорим о том, чего стоит опасаться фармацевтам, и как снизить возможные риски.

Ситуация первая: мошенники в аптек

Ситуация первая: мошенники в аптек

В аптеку зашли мужчина и женщина. Первый начал спрашивать безрецептурные препараты, выбрал пару недорогих сиропов от кашля, что-то из сопутствующих товаров, расплатился тысячерублевой купюрой, после этого вернул ее, пообещав сотруднику оплатить покупку мелочью («Вам же всегда сдача нужна»)  и остановился у витрины, изучая инструкции. Тем временем женщина начала активно интересоваться дешевыми кремами, выбрала несколько тюбиков и собралась оплатить товар купюрой достоинством 5000 р. Затем пара начала отвлекать внимание провизора вопросами о схеме приема препаратов и назначении кремов. В какой-то момент женщина «уронила» пятитысячную купюру в пакет с только что приобретенными кремами и одновременно получила от сотрудника аптеки сдачу по чеку. После, пара быстро покинула помещение.

 
Это реальный случай в одной из аптек, который зафиксировала камера видеонаблюдения. [1]

Пара мошенников – люди средних лет, подозревать которых в каком-то злом умысле довольно сложно, провернула классический вариант: переключение внимания фармацевта с одновременным созданием ажиотажной ситуации. Чтобы не оказаться жертвой подобных действий, постарайтесь ни в коем случае не отвлекаться от обслуживания одного посетителя.

В исследовании Университета Ланкастера отмечается: чем выше когнитивные способности человека, чем он внимательнее и рациональнее, и чем больше времени у него на то, чтобы подумать и здраво оценить ситуацию, тем меньше шансов на успех у мошенников. [2]
 

Ситуация вторая:  звонок сверху

Ситуация вторая:  звонок сверху

Алло, аптека такая-то? На связи заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора NN. В области зафиксирован критический подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, мы организуем сбор лекарственных средств для экстренной поставки в ЛПУ.

 
Ситуации, когда мошенники действуют от лица контрольно-надзорных органов или органов власти, не редкость. Меняется лишь тематика телефонной коммуникации. По данным Федеральной Торговой Комиссии США (FTC), в пандемию Covid-19 телефонные мошенники активизировались, выдавая себя за представителей официальных организаций и властей. [3] А самыми популярными темами для звонков стали: меры поддержки малого бизнеса, соблюдение антикоронавирусных мер, сбор помощи и пожертвований на борьбу с пандемией.

Не смотря на то, что скрипты мошенников меняются, неизменным остается их главный инструмент, а именно – социальная инженерия или манипуляция человеческими эмоциями. [4]

В рассмотренном выше случае задействован страх перед авторитетом, заставляющий  жертву действовать иррационально. Плюс, акцент на срочность – в сообщении содержится указание на необходимость экстренных действий. ЦБ РФ выделил несколько признаков, по которым можно распознать телефонных мошенников. [5]  Регулятор рекомендует насторожиться, если:
 
  • поступил неожиданный звонок с незнакомого номера
  • разговор касается перевода денежных средств
  • собеседник пытается узнать конфиденциальную информацию
  • запугивает финансовыми потерями
  • осуществляет моральное давление, требуя немедленно принять решение
 
Будьте предельно внимательны! Чтобы обезопасить себя от подобных мошеннических действий, во-первых, внимательно изучите административный регламент: какое именно ведомство какие проверки инициирует, каков порядок проведения этих мероприятий и т.д.
Не сообщайте по телефону никаких данных, относящихся к работе коммерческого предприятия. Лучше возьмите тайм-аут с обещанием перезвонить и свяжитесь с заведующей аптекой. Скорее всего, мошенники не станут перезванивать вам, ставка делается на то, чтобы застать жертву врасплох.

Держите перед глазами телефоны горячих линий проверяющих организаций. При поступлении подобного сигнала немедленно звоните по указанным номерам и уточняйте информацию.
 

Ситуация третья: мнимый больной

Ситуация третья: мнимый больной

– Девушка, пожалуйста, помогите! Зуб болит нестерпимо, дайте обезболивающее! А от вас, я сразу к врачу. (Обычно просят препарат рецептурного отпуска).
 
Фармацевт отпускает жизненно необходимое (по ситуации) лекарство. И оказывается лицом к лицу с уже вполне реальным представителем Роспотребнадзора, Росздравнадзора или другой контролирующей организации. Во всяком случае, думать иначе не дает оснований удостоверение представителя этого ведомства. Далее следует предложение заплатить штраф в размере нескольких десятков тысяч рублей на месте.

В данном случае мошенники апеллируют к такой сильной эмоции, как жалость. Расчет верный, т.к. люди, выбравшие профессию из сферы здравоохранения, явно склонны к эмпатии. К слову, потом жертвы эмоций склонны винить в произошедшем не мошенников, а себя. По результатам опроса, проведенного Службой регулирования отрасли финансовых услуг США (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA), из 600 респондентов, 47% опрошенных считали, что сами виноваты в случившемся. [6]  Многие из них жаловались на бессонницу, утрату веры в себя и уважения окружающих, повышенное беспокойство.

Для того чтобы не пришлось жалеть себя, фармацевтам необходимо четко знать правила проведения проверок. У сотрудника контрольно-надзорных должен быть приказ о проведении контрольной закупки с перечислением оснований, дат, должностных лиц, участвующих в проверке. Проверка невозможна в отсутствии заведующего аптекой или должностного лица, его представляющего. И, наконец, административный штраф аптечной организации назначается в судебном порядке. [7] 

Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с финансовыми средствами, поставьте в известность руководство аптеки. Будьте бдительны в момент обслуживания посетителей и операций с деньгами. В любой непонятной ситуации берите паузу на обдумывание. Соблюдая эти несложные правила, вы сохраните не только деньги, но и нервы.
 
  1. https://vodakanazer.ru/novosti/obschestvo/moshennichestva-v-aptekah.html
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6334892/
  3. https://www.consumer.ftc.gov/blog/2021/02/top-frauds-2020
  4. https://www.kaspersky.com/resource-center/definitions/what-is-social-engineering
  5. https://www.cbr.ru/press/event/?id=8378
  6. https://www.finrafoundation.org/sites/finrafoundation/files/nontraditional-costs-financial-fraud_0_0_0_0.pdf
  7. https://legalacts.ru/doc/federalnyi-zakon-ot-12042010-n-61-fz-ob/
Вам может быть интересно

Экстраординарный случай в аптеке

Будни работника аптеки

Поведение фармацевта в необычных ситуациях

Читать статью

Отпустить или «отпустить»?

Будни работника аптеки

Концепция ответственного самолечения

Читать статью

Аптечки специального назначения: на дачу, в дорогу и путешествия

Будни работника аптеки

Подбор средств для дорожной аптечки клиента – это индивидуальный сервис, который позволит вам заслужить лояльность посетителя.

Читать статью

Принципы дозирования лекарственных веществ

Ликбез

Основные принципы и особенности дозирования лекарств

Читать статью

Если в разгар рабочего дня навалилась усталость

Будни работника аптеки

Причины возникновения сонливости

Читать статью

Идеальный сервис в аптеке и как его добиться?

Заведующему аптекой

Как повысить продажи в аптеке

Читать статью

В марте 2022 года начнет действовать единый стандарт для фармацевтов

Актуальное

В конце июня 2021 года Минюстом РФ был зарегистрирован приказ Минздрава: «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевт».

Читать статью

Нарушение упаковки препарата

Будни работника аптеки

Нарушение упаковки препарата с точки зрения нормативно-правовой базы. И что в порядке отпуска изменит приказ № 1093н?

Читать статью

Фармконсультирование по закону и по совести

Актуальное

Фармацевт - специалист с самым высоким уровнем доверия

Читать статью

«Я боюсь свою работу», или профессиональная неуверенность

Будни работника аптеки

Как преодолеть страх перед начальством и коллегами

Читать статью

Совмещаем приятное с полезным: чем занять себя, когда в аптеке нет посетителей?

Будни работника аптеки

Почему бы не провести условно-свободное время за необременительным, но полезным занятием?

Читать статью

По инициативе Минздрава будут изменены правила назначения рецептурных средств

Актуальное

Нововведения затронут порядок назначения препаратов, формы рецептурных бланков и правила их оформления, форматы отпуска и учета Rx-препаратов.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять