25 августа 2021

Посмотрело 661

Что нужно знать об антицеллюлитной косметике

Статья

25 августа 2021

Посмотрело 661

Целлюлит — очень распространенная проблема, с которой сталкиваются женщины разного возраста и комплекции. «Апельсиновая корка» причиняет особенно много беспокойства с приходом лета, когда хочется носить короткие юбки и демонстрировать подтянутую фигуру на пляже. Чтобы избавиться от ямочек и бугорков на бедрах, ягодицах и животе, женщины отправляются в аптеку. Что можно предложить покупательницам?

Почему появляется целлюлит

Почему появляется целлюлит

Целлюлит встречается у 80–90% женщин. Среди самых распространенных факторов риска развития целлюлита можно отметить следующие: 
 
  • наследственность;
  • женский пол;
  • возраст;
  • гормональный дисбаланс;
  • беременность;
  • несбалансированное питание;
  • малоподвижный образ жизни. 
Увеличение веса может сделать целлюлит более заметным, но у некоторых худых людей также есть целлюлит. Несмотря на то, что целлюлит чаще встречается у женщин, он может появиться и у мужчин.
 

Эффективные компоненты антицеллюлитных продуктов 

Эффективные компоненты антицеллюлитных продуктов 

На какие компоненты антицеллюлитных средств стоит обратить внимание покупателей? Самые важные и хорошо изученные вещества, продемонстрировавшие результативность в борьбе с целлюлитом, — это ретинол и кофеин. Эффективность местного применения косметики с кофеином, ретинолом или их комбинацией доказана в ходе исследований. 

Ретинол. Средства, которые содержат ретинол (форма витамина A), могут улучшить внешний вид и текстуру кожи. Кожа становится более плотной, и тем самым выраженность целлюлита уменьшается. Для достижения желаемого эффекта косметические продукты с ретинолом нужно применять не менее чем полгода. Чтобы результат сохранялся, средство следует наносить ежедневно. Эффективная антицеллюлитная косметика должна содержать ретинол в концентрации 0,3%. 

Кофеин. Средства, содержащие кофеин, могут обезвоживать клетки, что делает целлюлит менее очевидным. Чтобы сохранить результат, такую косметику придется наносить каждый день.
Среди других компонентов, которые часто встречаются в антицеллюлитной косметике, вы найдете: 
 
  • морские водоросли;
  • экстракты конского каштана, боярышника, гуараны, зеленого чая;
  • перец;
  • аминофиллин;
  • витамины A, B, C, E;
  • эфирные масла (цитрусовые, можжевельник, лаванда, кипарис, мята). 

В ходе консультации вы можете напомнить покупателю, что любое средство нужно тестировать на небольшом участке коже, чтобы избежать побочных реакций, таких как аллергия. Продукты, содержащие аминофиллин, могут вызывать учащенное сердцебиение или проблемы с дыханием у пациентов, которые используют ингалятор для терапии бронхиальной астмы.  
 

Как применяются средства для борьбы с целлюлитом 

Как применяются средства для борьбы с целлюлитом 

Антицеллюлитные средства выпускаются в различных формах и могут по-разному применяться. 

Пилинги и скрабы. Эти средства используются для подготовки к различным антицеллюлитным процедурам. Пилинг и скрабы удаляют ороговевшие клетки верхнего слоя кожи, стимулируют кровообращение в коже. 

Маски для обертывания. Для обертывания проблемные зоны покрывают специальными масками. Антицеллюлитные обертывания бывают холодные и горячие. Эти процедуры можно чередовать при отсутствии индивидуальных противопоказаний. 

Крем. Это самая востребованная форма антицеллюлитной косметики. В качестве основы для производства крема используются масло и вода. Антицеллюлитные кремы отличаются густой консистенцией, поэтому больше всего подходят для сухой кожи или для применения в зимнее время. 

Лосьон. Лосьоны менее жирные и насыщенные средства, чем кремы, они быстро впитываются и не оставляют следов. Лосьоны подходят для нормальной кожи или для летних месяцев. 

Гель. Для жирной кожи предпочтительнее средства с гелиевой текстурой. Гели удобно использовать в жаркую погоду. Это более легкие и водянистые продукты, чем кремы и лосьоны. 

Пластыри. Трансдермальные пластыри удобны в применении, их фиксируют на проблемном участке. 

Сыворотки, концентраты, коктейли. Эти средства, в состав которых могут включаться различные компоненты, применяются для проведения мезотерапии. Процедура может выполняться при помощи мезороллера, который делает микропроколы в коже. 

Антицеллюлитную косметику можно использовать ежедневно (в качестве основного ухода, чаще всего два раза в сутки — утром и вечером) либо периодически (для дополнительного ухода пару раз в неделю — обертывания, мезотерапия). 
 

Эффективность антицеллюлитной косметики 

Эффективность антицеллюлитной косметики 

Что ответить покупательницам, которые сомневаются в эффективности косметики для борьбы с целлюлитом? Напомните, что для того, чтобы средства работали, необходим комплексный и индивидуальный подход в каждом случае, а именно:   
 
  • консультация дерматолога;
  • физическая активность — упражнения и активный образ жизни помогают уменьшить жировые отложения и сделать целлюлит не таким заметным благодаря увеличению мышечной массы;
  • коррекция рациона — сбалансированное здоровое питание, которое включает клетчатку и свежие овощи и фрукты, помогает поддерживать здоровый вес;
  • употребление достаточного количества воды. 
Вам может быть интересно

Витамин D: между хайпом и панацеей

Новости фармы

Подтвердились ли гипотезы о полезности витамина D? Нужен ли он всем и каждому?

Читать статью

Посетители с жалобами на постковидный синдром

Будни работника аптеки

Лечение постковидного синдрома – задача медиков, но фармацевты могут направить посетителя к нужному специалисту

Читать статью

Фармконсультирование по закону и по совести

Актуальное

Фармацевт - специалист с самым высоким уровнем доверия

Читать статью

Аптечки специального назначения: на дачу, в дорогу и путешествия

Будни работника аптеки

Подбор средств для дорожной аптечки клиента – это индивидуальный сервис, который позволит вам заслужить лояльность посетителя.

Читать статью

Как найти мотивацию к учебе?

Будни работника аптеки

Как найти мотивацию для учебы во взрослом возрасте

Читать статью

Микроэлемент Йод

За первым столом

Важные факты про микроэлемент. Виды для лекарственного применения. Как появился в медицинской практике? Кому и в каких количествах необходим. Как и в каком соединении используется в режиме чрезвычайных ситуаций.

Читать статью

Викторина "Препараты для терапии кашля"

Викторины и квизы

Проведите ревизию своих знаний о кашле и препаратах для его лечения

Читать статью

«Летняя ангина» или чем помочь посетителю?

За первым столом

Первостольнику часто приходится давать советы покупателям, которые жалуются на боль в горле. Кондиционеры, напитки со льдом, мороженое, купание в холодных водоемах не полный перечень причин, которые могут привести к развитию острого тонзиллита летом

Читать статью

Этические кодексы фармацевта: история и современность

Будни работника аптеки

Профессиональная этика: какими документами должен руководствоваться фармацевт

Читать статью

Аптеки для долгожителей: как устроено лекарственное обеспечение в Японии

Аптека в мире

Высокая продолжительность жизни населения, всеобщее медицинское страхование и компенсация большей части расходов на лечение и лекарства – ключевые факторы, определяющие деятельность японских аптек

Читать статью

Тренд на устойчивое развитие фармотрасли

Будни работника аптеки

Национальный ESG-альянс

Читать статью

Варикоз: стандарты и рекомендации

За первым столом

Чем опасен варикоз и какие средства терапии применяются для его лечения

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять