25 ноября 2022

Посмотрело 41

Что такое категорийный менеджмент

Статья

25 ноября 2022

Посмотрело 41

Общее понимание предмета, суть этой методики, когда она применяется и каких результатов позволяет добиться.
Категорийный менеджмент в аптеке – важный аспект деятельности организации. Он крайне важен в процессе формирования ассортимента. Привычные методы его построения не способны обеспечить требуемую эффективность и повысить продажи. Кроме того, компания вынуждена работать в условиях большой конкуренции, развития рекламы и с большим перечнем лекарственных препаратов. Именно поэтому важно уделять особое внимание процессу формирования ассортимента, придерживаясь правил категорийного менеджмента [1].

Зачем нужен и какие цели у категорийного менеджмента
Категорийный менеджмент – процесс управления ассортиментом, который выполняют для удовлетворения потребностей покупателей и получения высоких бизнес-результатов. Процесс проводят с учетом выбранной стратегии и запросов потребителей. Внедрение управленческой технологии нацелено на:
- повышение устойчивости положения компании;
- достижение максимального удовлетворения потребностей покупателя;
- увеличение уровня прибыльности;
- рост конкурентоспособности.

Внедрив категорийный менеджмент, аптечная организация начинает строить деятельность с учетом потребностей клиента. В результате пересматривается политика цен, ассортимент, особенности мерчандайзинга. Это положительно сказывается на уровне продаж. Наблюдается их стойкий рост и повышение размера прибыли.
Внедрение категорийного менеджмента способствует рациональному формированию ассортимента. Одновременно удается рационально использовать присутствующее в распоряжении пространства и грамотно организовать управление складскими запасами. В результате происходит рост эффективности работы аптечного учреждения [2].

Основы управления ассортиментом и товарными запасами по концепции категорийного менеджмента
Внедрение категорийного менеджмента успело доказать свою эффективность. Аптечные организации, сделавшие выбор в пользу практического использования этой концепции, демонстрируют стойкий рост размера прибыли. Ситуация вызвана тем, что использование менеджмента способствует учету большинства факторов, которые влияют на успешную торговлю.
Если рассматривать принципы, на которых базируется концепция, то выяснится, что их суть сводится к следующему:
- ассортимент аптеки – совокупность товарных категорий;
- один препарат представляет лишь 1 товарную категорию.

Все категории товаров рассматривают в качестве мини-предприятия. У них есть доля в обороте, определенный запас продукции, ассортимент. Кроме того, действует собственная политика ценообразования и закупок.
Принципы, действующие в рамках категорийного менеджмента, способствуют защите интересов потребителя. Одновременно наблюдается польза, которую использование концепции приносит производителю и аптеке. Внедрение метода приводит к росту продаж.
Рассматривая особенности управления ассортиментом в рамках категорийного менеджмента, стоит упомянуть особую роль товарных категорий. Их всего 5 – базовая, уникальная, периодическая, приоритетная, удобная. Понимание роли каждой категории дает возможность подготовить грамотное ассортиментное предложение, которое привлечет внимание покупателя и стимулирует его к приобретению товара.
Внедрение системы также способствует оптимизации процесса работы с товаром и позволяет сформировать собственную систему классификации. Примечательно, что она отличается логичностью для потребителя. Кроме того, новой системой довольно просто управлять.
Люди, которые посещают аптеку, подсознательно делят препараты на определенные категории. В основу процесса ложится предназначение препаратов. Внедрение новой системы позволяет учесть эту градацию и привести ассортимент в соответствие с ней. В результате удается упростить процесс выбора и стимулировать клиента к покупке.
В рамках категорийного менеджмента предусмотрено осуществление процесса комплексного управления ассортиментом. Контроль осуществляется с момента закупки и до осуществления процесса реализации.

Как разработать стратегию категорийного менеджмента?
Чтобы внедрение категорийного менеджмента позволило получить требуемый результат, важно грамотно подойти к осуществлению процесса. В первую очередь необходимо определить товарные категории, а затем разработать процесс управления ими. Вся процедура осуществляется по следующей схеме:
1. Выделяют необходимые категории. В рамках рассматриваемого этапа происходит корректировка всего ассортимента аптеки в целом. В обязательном порядке во внимание принимают предпочтения потребителей. От этого во многом зависит эффективность продаж.
2. Осуществляют распределение категорий, принимая во внимание выделенные роли. Для этого учитывают значимость категории, а также цели ее применения.
3. Проводят оценку. Во время процедуры выявляют категории товаров, которые приносят аптеке наибольшую прибыль.
4. Ставят цели. Для каждой категории разрабатывают бизнес-план.
5. Формируют стратегию. Она необходима для грамотного распределения ресурсов и достижения целей.
6. Выбирают тактику. Именно на этом этапе выполняется процесс мерчандайзинга.
7. Внедряют новую систему в практическую деятельность. Для этого разрабатывают грамотный план проведения работ.
8. Пересматривают категории. На этом этапе происходит процесс определения их эффективности, выделение сильных и слабых сторон. На основании данных происходит изменение стратегии развития.

​Как внедрить его в аптеку?
Чтобы эффективно внедрить категорийный менеджмент в аптеку, важно осуществить структурирование ассортимента. В рамках процесса выделяют:
- классы продукции;
- товарные группы;
- товарные категории.

Сортировка происходит с учетом свойств и признаков. Они становятся основой для формирования нового ассортимента. Одновременно происходит формирование новой системы управления. Итогом проделанной работы становится формирование ассортиментной матрицы. Ее также готовят для ценообразования. Процесс осуществляют для каждой товарной категории.
Таким образом, грамотно продуманный категорийный менеджмент способствует увеличению продаж компании, позволяет быстрее развивать бизнес и повышать прибыль. Это отличный инструмент для аптечных организаций, в которых проводится реализация большого количества разноплановых товаров. Применение новой схемы управления дает возможность расширить влияние на рынке и увеличить уровень дохода.

Источники
1. https://cyberleninka.ru/article/n/assortimentnaya-politika-aptechnoy-organizatsii-kategoriynyy-menedzhment-i-upravlenie-assortimentom
2. https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-realizatsii-kategoriynogo-menedzhmenta-v-torgovyh-kompaniyah
Вам может быть интересно

PRO товары повышенного спроса перед новогодними праздниками

Будни работника аптеки

Предпраздничное время - отличный способ повысить продажи

Читать статью

Плацебо – как это работает?

Будни работника аптеки

Placebo в фармакологии, клинических исследованиях и лечении

Читать статью

Управление аптекой в стиле Agile

Аптечная практика

Методология Agile: гибкий управленец

Читать статью

«Не курить!» в аптеке

Аптека в законе

Требование о запрете курения в аптечном зале, при помощи специального знака, были введены в действие Приказом Минздрава № 129н от 20.02.2021 года

Читать статью

Доля СТМ

Аптечная практика

Как рассчитать, по каким правилам формируется, какая доля может разрушить трафик и снизить лояльность покупателей?

Читать статью

Для каждой болезни — вакцину

Будни работника аптеки

История появления первой вакцины

Читать статью

Следуя «по пятам», или сухие и влажные мозоли

За первым столом

Лучшие средства от мозолей на стопах

Читать статью

Как избежать трудностей перевода: разговариваем с клиентом на одном языке

Стандарты общения с посетителями

Как вести себя в процессе консультации с покупателем

Читать статью

Витамин D и COVID-19

Новости фармы

Канадские ученые дали свой ответ на вопрос, помогает ли витамин D бороться с коронавирусом

Читать статью

Самая старая действующая аптека

Аптека в мире

Историю самой старой европейской аптеки, которая на протяжении шести столетий продолжает предлагать людям лекарства.

Читать статью

НПВП: прошлое, настоящее, будущее

Будни работника аптеки

Как появились НПВП и что делает их такими популярными

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять