Ценники в аптеке: выгода для аптеки и ориентир для покупателя

Новость

17 мая 2022

Посмотрело 72

Ценник на товар в аптеке — не просто бумажка, привлекающая внимание покупателя. Это документ, который содержит основную информацию о товаре. Отсутствие ценника или его неправильное оформление является нарушением, грозит должностным и юридическим лицам весомым штрафом. Вспомним правовые тонкости, и узнаем каких ошибок следует избегать при оформлении ценников в аптеке
Ценники в аптеке: выгода для аптеки и ориентир для покупателя
Ценники в аптеке: приказы и постановления

Благодаря регуляторной гильотине, которая была реализована в 2021 году1, многие правила розничной торговли утратили свою силу. Оформление ценников на товар в аптеке не стало исключением.
До 2021 года общие требования к оформлению ценников на лекарственные препараты были зафиксированы в Постановлении Правительства РФ от 1998 года2. Согласно устаревшим правилам, продавец обязан был обеспечить наличие единообразных, четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара.
По новым правилам продажи3 слово «единообразных» исчезло из перечня требований. Как следует из документа, теперь нужно обеспечить наличие четко оформленных ценников, на которых обязаны присутствовать три пункта: наименование товарной позиции, вес или другая единица измерения товара, и цена.
При этом не стоит забывать о требованиях к оформлению ценников в аптеке, зафиксированных в приказе 2016 года4, которые предписывают помещать на ценник в аптеке информацию о дозировке, количестве доз в упаковке, стране производителе и сроке годности при его наличии. А также размещать ценник на товаре в удобном для обозрения покупателем месте.

Согласно действующим правилам оформления ценников в аптеке подпись материально-ответственного лица, печать аптеки и дата оформления, необходимые ранее2, теперь не требуются3.

Не менее важно знать, что оформление ценников на товар в аптеке в полной мере подвластно главному федеральному закону «О защите прав потребителей»5, который обязывает предоставлять достоверную информацию о товаре. Информация на ценнике приоритетна как для покупателя, так и продавца. В случае, если цена, указанная на ценнике, отличается от цены товара при сканировании на кассе, продавец по закону обязан продать товар по цене, которую покупатель видел на ценнике.

Что должно быть на ценнике в аптеке
 
Обязательные требования Дополнительные требования
1. Наименование товарной позиции
2. Вес или другая еденица измерения
3. Цена
1. Количество до в упаковке
2. Страна производитель
3. Срок годности

Чем грозит нарушение правил оформления ценников в аптеке?

Поскольку ценник – это официальный документ5, то его отсутствие или некачественное оформление относится к нарушениям установленных правил продажи отдельных видов товаров. При выявлении нарушений сотрудниками надзорного органа (Роспотребнадзора), аптеке может быть вынесено предупреждение или выписан штраф. Согласно ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях штрафы варьируются в пределах6:
• 300 – 1 500 рублей для гражданских лиц
• 1 000 – 3 000 рублей для должностных лиц 
• 10 000 – 30 000 рублей для юридических лиц

Изобретатель ценника – американский предприниматель Фрэнк Вулворт придумал указывать цены на товары от безысходности, а итоге стал миллионером. Работа помощником продавца в маленьком магазине была в тягость Френку. Деревенский парень страдал заиканием и не хотел тесно общаться с клиентами. Поэтому он стал писать цены на небольших кусочках картона. Эффективность не заставила себя ждать – ценники повысили выручку в несколько раз7.

Оформление ценников в аптеке: типичные ошибки

Как и многие представители розничной торговли, сотрудники аптеки иногда допускают ошибки при оформлении ценников. Кроме возможного штрафа от проверяющего органа, такие оплошности могут привести к потере доверия покупателя. Ведь основная задача ценника – это помощь покупателю, который благодаря корректно указанной информации на ценнике, может сделать осознанный выбор товара из аптечного ассортимента. Наиболее распространенные ошибки представлены в таблице 1.
 
Предупреждение или штраф Снижение лояльности покупателя
отсутствие ценника на витрине
наличие ценника с недостаточно полной информацией
несовпадение цены, указанной на ценнике, с ценой на кассе
несколько ценников на один товар
неправильно указанное наименование товарной позиции
неправильно указанный вес или другая единица измерения
несоблюдение орфографии и пунктуации
неразборчивый шрифт
неконтрастный шрифт по отношению к полю ценника
неполная, недостаточная информация
обильное количество информации на маленьком ценнике

Таблица 1. Распространенные ошибки при оформлении ценника в аптеке3,6.
 
Помните, каким бы ни был ценник, он должен быть правдивым и понятным для покупателя. И это правило лучше соблюдать независимо от изменений законодательной базы. Корректно оформленный ценник поможет не только избежать штрафов, но и повысит эффективность продаж.

Источники:
 
1. Постановление Правительства РФ № 1036 от 11.07.2020 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей».
2. п.19 Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров».
3. Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
4. Приказ МЗ РФ № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» от 31.08.2016.
5. ФЗ РФ от 07.02.92 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 23.11.2009 г.).
6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 16.04.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.04.2022).
7. The Dime Store King. The Woolworths Museum. http://www.woolworthsmuseum.co.uk/1800s-biogfww.htm
Вам может быть интересно

Имя им – аптекарь. Великие люди, которые начали карьеру в фармации

Будни работника аптеки

Великие люди, начавшие свой путь с фармации

Читать статью

Товары повышенного спроса в весенний период: к чему готовиться

Актуальное

Весеннее обновление: какие товары будут пользоваться повышенным спросом

Читать статью

В ритме аптеки: как быстро вернуться к работе после выходных

Будни работника аптеки

Лайфхаки для восстановления рабочего режима

Читать статью

Как реализовать товары импульсного спроса

Будни работника аптеки

Спонтанные покупки: как управлять поведением посетителя

Читать статью

Невредные советы фармацевту на старте карьеры

Будни работника аптеки

Советы о том, как подготовиться к выходу на новое место работы

Читать статью

Росздравнадзор вводит оценочные листы для получения фармлицензии

Новости

Оценочные листы – новые условия для получения фармлицензии

Читать статью

Топ фильмов и сериалов про аптеку и фармацевтов

Будни работника аптеки

Мы делимся с вами подборками фильмов и сериалов про аптеку и фармацевтов

Читать статью

Аргументы в продажах, или как убедить сомневающегося

Будни работника аптеки

Продаем, убеждая: техника продаж для фармацевта

Читать статью

Аптеки в зоне санитарно-эпидемиологических рисков: Минздрав предложил индикаторы для внеплановых проверок

Новости

Минздрав разработал перечень индикаторов риска для внеплановых проверок аптек

Читать статью

Шаг за штрафную линию

Аптечная практика

Насколько правомерны “штрафные санкции” в управлении аптечной организацией?

Читать статью

Сотрудничество аптеки с фармпоставщиками

Заведующему аптекой

Взаимовыгодное сотрудничество с фармпоставщиками: стратегия и тактика

Читать статью

Есть контакт: как выстроить конструктивную обратную связь?

Аптечная практика

В управлении коллективом, в том числе аптекой, важной составляющей является получение сотрудником обратной связи. Руководство может ругать, может хвалить коллектив, но со временем замечает, что усилия «уходят в песок». В чём же дело?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять