09 декабря 2021

Посмотрело 522

Дефектура как повод уйти к конкурентам

Статья

09 декабря 2021

Посмотрело 522

Дефектура в аптеке – это не только факт отсутствия препарата или медицинского изделия в ассортименте, но и неудовлетворенная потребность покупателя. Не найдя искомого товара у вас, он не сможет отказаться от лечения, а продолжит поиски у конкурирующих организаций. И найдет в другом месте, что для вашей аптеки будет значить потерю выручки, клиента и имиджа. Почему возникает дефектура, и как этого не допускать? Давайте разберемся.
  • Дефектура или то, чего нет в магазинах
  • Росздравнадзор на страже дефицита
  • Работа с дефектурой на местах
 

Дефектура или то, чего нет в магазинах

Дефектура или то, чего нет в магазинах
 
Термин «дефектура» образован от латинского defectus, что значит – убывание или недостаток, обозначая отсутствие в аптечном учреждении необходимого препарата, товара или медицинского изделия. Хотя само понятие имеет негативную окраску, именно оно проводит черту между аптеками и другими точками продаж, имея выраженную специфику и применяясь только в фармацевтической рознице. [1]

Локальная дефектура, когда необходимые препараты отсутствуют в конкретной аптеке, как правило, вызвана внутренними причинами: ошибками в системе управления ассортиментом, начиная от заказа и заканчивая поддержанием товарных запасов, работой с ненадежными контрагентами или слишком узким кругом поставщиков, бессистемным заполнением журнала учета дефектуры.

Региональную дефектуру обычно провоцируют внешние, не зависящие от аптеки, причины. Все помнят ажиотажный спрос на некоторые препараты, к примеру, антибиотики и парацетамол, вошедшие в схемы лечения Covid-19 в начале пандемии. Тогда потребители запасались ими впрок, что привело к дефициту не только в аптеках, но у поставщиков в некоторых регионах.

К факторам, предрасполагающим к глобальной дефектуре, относятся: остановка производства или импорта каких-либо ЛС, изъятие препаратов из оборота по браку или период их перерегистрации. С глобальной дефектурой многих лекарств аптеки столкнулись при введении новой системы маркировки.
 

Росздравнадзор на страже дефицита

Росздравнадзор на страже дефицита
 
Отслеживать наличие препаратов в гражданском обороте на основе данных из автоматизированных систем, а также информации, поступающей от других субъектов обращения ЛС, Постановлением правительства №1771 было поручено Росздравнадзору. [2]

Ведомство также обязано оперативно реагировать на возникновение дефектуры, поскольку в ее появлении имеется не только рыночный, но и медико-социальный аспект, заключающийся в невозможности пациентами продолжать терапию. В настоящее время Росздравнадзор обязан принять меры – уведомить Минздрав и узнать о планах выпуска у производителя, если поступление препарата в оборот по количество упаковок снизится на 30% или больше. [3] На практике подобная ситуация уже является критической и быстро повлиять на нее проблематично. Поэтому Минздрав подготовил проект постановления, в котором, помимо изменения порядка регулирования цен на ЖНВЛП, предлагается изменить индекс дефицита с минус 30% на  минус 10%, т.е. начинать действовать гораздо раньше. [4]

Кроме того, планируется, что Росздравнадзор будет публиковать на своем сайте результаты мониторинга дефектуры (причины отсутствия препарата в обращении) и данные по планируемому выпуску ЛС, поступившие от производителя. Из этой информации аптека может узнать возможные сроки появления отсутствующих препаратов на рынок, тем самым, сделав первый шаг на пути к устранению дефектуры.
 

Работа с дефектурой на местах

Работа с дефектурой на местах

По Правилам надлежащей аптечной практики, закрепленным в приказе Минздрава РФ №647н, в аптеках и аптечных пунктах обязательно должен быть журнал учета дефектуры. Его можно вести, как в электронном виде, так и в бумажной версии. [5] В первом случае выявить дефектуру помогает программное обеспечение, однако, в автоматизированную систему могут попадать случайные запросы, например, если покупатель хочет приобрести лекарства впрок или закупает препараты для группы людей. Тут живой контакт с сотрудником аптеки способен отсеять единоразовый всплеск спроса, оптимизировав записи в журнале. Но, если вести дефектурные листы вручную, появляется риск того, что фармацевты будут забывать его заполнять. Необходимо провести беседу с персоналом и закрепить обязанности по ведению журнала в СОПе.

Единого формата или правил заполнения журнала дефектуры в нормативных документах нет, их также нужно подробно зафиксировать внутренними алгоритмами. К базовой информации, которую стоит отразить в журнале дефектуры, относится: 
 
  • МНН отсутствующего препарата и его торговое название
  • Дата, когда был зафиксирован факт отсутствия
  • Дата планируемого поступления в ассортимент
  • Наименование поставщика
  • Дата фактического поступления в аптеку
 
Также необходимо анализировать товарные запасы, регулярно поддерживая наличие популярных и высокомаржинальных товаров. Для анализа аптечного ассортимента подходит методика АВС. [6] В основе метода АВС лежит принцип Парето, где, напомним,  20% усилий дают 80% результата. Согласно аббревиатуре, все аптечные товары можно разделить на 3 группы: 
 
Группа А: наиболее ценные и значимые товары, составляющие 20% ассортимента, но приносящие 80% выручки.

Группа В: средние по стоимости и значению позиции, составляющие 30% ассортимента, формирующие 15% выручки.

Группа С: наименее ценные и значимые товары, составляют 50% ассортимента, приносят 5% выручки.
 
Подобная модель показывает, что дефектура для ядра ассортимента, позиций из группы А, должна стремиться к нулю; быть минимальной для группы В и допустима для товаров, попадающих в категорию С.
 
На глобальный дефицит препаратов вы никак повлиять не можете, но на уровне своей аптечной организации важно бороться с дефектурой. Дело тут не только в прибыли, хотя, и в ней тоже. Аптека должна выполнять свою миссию или социальную функцию, заключающуюся в обеспечении посетителей лекарственными средствами. Если вы чутко реагируете на потребности клиентов, возникает лояльность, а следом за ней придет и успех в денежном выражении.
 
Вам может быть интересно

Торговля препаратами и их отпуск в деятельности аптек

Актуальное

Виды услуг фармацевтической деятельности

Читать статью

Будут ли рецептурные ЛС продаваться онлайн?

Заведующему аптекой

Минздрав не одобрил проект закона, который давал бы право реализовывать рецептурные препараты через Интернет.

Читать статью

Три шага синонимической замены

Аптечная практика

О чем важно не забывать при синонимической замене подскажет наш пошаговый алгоритм

Читать статью

Посетители с жалобами на постковидный синдром

Будни работника аптеки

Лечение постковидного синдрома – задача медиков, но фармацевты могут направить посетителя к нужному специалисту

Читать статью

Как перевести посетителя в режим покупки?

Будни работника аптеки

«Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя»

Читать статью

Рост популярности мелатонина длиною в 20 лет

Актуальное

Результаты 20-ти летнего исследования потребления мелатонина

Читать статью

TOP-5 речевых ошибок в аптечной практике

Будни работника аптеки

Речевые ошибки, которые не стоит допускать при общении с покупателями

Читать статью

Деликатный вопрос

Будни работника аптеки

Как помочь посетителю аптеки, который долго стоит у витрины с товарами для интимного здоровья и не решается задать свой деликатный вопрос?

Читать статью

Старт эксперимента по продаже рецептурных препаратов через Интернет

По закону

В России решили опробовать продажу лекарств по рецепту через Интернет

Читать статью

Нейротропные гипотензивные препараты

Первостольники

Посетители аптек, обращающиеся за препаратами для снижения АД – по сути, покупатели с готовым решением, гипотензивные средства назначает врач. Но правильное применение таких серьезных лекарств часто требует дополнительной информации от первостольника

Читать статью

Тревожное расстройство, как симптом постковидного синдрома, будут лечить.

Актуальное

Национальная технологическая инициатива (НТИ) представила новое ЛС «Авиандр», предназначенное для терапии тревожных расстройств на фоне постковидного синдрома

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять