04 апреля 2022

Посмотрело 455

Домашнее хранение лекарственных средств: о чем предупредить посетителя

Статья

04 апреля 2022

Посмотрело 455

Задача фармацевта и/или провизора – не просто продать лекарственное средство, но и «научить» пациента применять его. Условия домашнего хранения того или иного препарата – то, на что обязательно следует обратить внимание покупателя.
Среди всех медицинских работников фармацевты -  наиболее доступны для населения [1]. В обязанности фармацевта входит не только знание товаров, но и умение наладить коммуникацию с потребителем. Клиенты аптек чаще всего не осведомлены о всех особенностях и свойствах лекарств, теряются при выборе аналогов или покупают привычные устаревшие бренды, хотя есть более эффективные препараты новых поколений. Работа фармацевта предполагает взаимодействие с покупателем, информирование о свойствах, назначении, составе того или иного лекарственного средства. Иногда важно напоминать покупателям и о нюансах домашнего хранения лекарств – это помогает создать доверительные отношения и «закрепить» клиента за аптекой. 
 

Условия хранения

Условия хранения

В первую очередь стоит обратить внимание клиента на правильные условия хранения, если купленный препарат требует особого температурного режима. Ряд мазей, капель и свечей следует хранить в холодильнике. Еще ряд лекарств должны находиться в прохладном месте (до 15 градусов С). И самая широкая категория хранится просто при комнатной температуре. Все это чётко прописано в инструкциях. Желательно обращать внимание покупателя на те препараты, для которых температурный режим критичен для сохранения свойств. Иногда одно и то же вещество в разных формах требует разных условий хранения. Так, некоторые антибиотики в виде таблеток можно хранить при комнатной температуре, а в виде готового инъекционного раствора – только в холодильнике.

Некоторые препараты имеют сильный, специфический запах – нужно напомнить покупателю, что их стоит хранить отдельно от остальных лекарств в закрытой герметичной упаковке. 
 

Срок годности

Срок годности

В случаях, когда покупатель приобретает средства с коротким сроком годности (до 14 дней), фармацевт или провизор обязаны обратить на это внимание клиента. В аптеках с рецептурными отделами особенно актуально обращать внимание покупателя на срок годности приготовленного средства. Также, как и у многих косметических средств, у лекарств после открытия упаковки может снизиться срок хранения. Многое зависит от самой упаковки, например, блистеры гарантируют герметичность хранения для каждой таблетки.

Полезно напоминать покупателям, что домашняя аптечка должна содержать лекарственные средства только со «свежим» сроком годности. Просроченные лекарства -  в лучшем случае – теряют свою эффективность, в худшем – могут привести к крайне неприятным последствиям. Следовательно, лучше не рисковать.

Важно! Хранить препараты обязательно в индивидуальной упаковке вместе с инструкцией на протяжении всего курса применения. Это позволит не ошибиться и не принять не то лекарство.
 

Противопоказания, побочные эффекты, совместимость

Противопоказания, побочные эффекты, совместимость

Специалист также должен знать о противопоказаниях, побочных эффектах и при необходимости сообщать о них потребителям. Совместимость – еще один очень важный момент. Если клиент приобретает препараты, которые нельзя принимать одновременно, то сотрудник аптеки должен об этом не просто сказать, а объяснить ситуацию, отговорить от покупки и попросить получить у лечащего врача другую рекомендацию [2]. Иногда пациент, обратившись к врачу, не упомянул о хронических заболеваниях или других назначениях. В этом случае именно фармацевт должен внести ясность, при необходимости процитировать покупателю инструкцию.

При отпуске рецептурных, сильнодействующих и наркотических препаратов есть смысл напомнить о том, что они должны быть недоступны для детей и домашних животных. В целом, рекомендация актуальна для всех лекарственных средств, но с сильнодействующими веществами это особенно важно.

Принцип работы первостольника – оказание фармацевтической помощи [3]. Очень часто к фармацевту обращаются за советом: какую мазь выбрать от болей в спине, какой сироп от кашля лучше, какие витамины эффективнее. Задача не просто продать товар с полки, а вникнуть в проблему и помочь с её решением. Это подразумевает не столько «рекламу» препаратов, сколько рассказ об особенностях их применения. Фармацевт не врач, назначать курс лечения самостоятельно не может, но иметь медицинские знания – важнейшее требование профессии. С 2017 года фармацевты обязаны информировать покупателей об аналогах приобретаемых препаратов и предоставлять полную и достоверную информацию о всех категориях своих товаров [4]
 
Ссылки на источники:
 
1. Нормативно-правовое регулирование деятельности внебольничных аптек в Европейском регионе ВОЗ
https://www.euro.who.int/ru/health-topics/Health-systems/health-technologies-and-medicines/publications/2019/the-legal-and-regulatory-framework-for-community-pharmacies-in-the-who-european-region-2019

2. Если врач выписал несовместимые препараты
https://www.pgplaw.ru/analytics-and-brochures/articles-comments-interviews/if-the-doctor-prescribed-incompatible-drugs/

3. Мониторинг оказания фармацевтической помощи населению
http://rrmedicine.ru/journal/article/417/

4. Аптекари расскажут всё: в силу вступили новые правила продажи лекарств
https://ria.ru/20170301/1489027250.html
Вам может быть интересно

Есть контакт: как выстроить конструктивную обратную связь?

Аптечная практика

В управлении коллективом, в том числе аптекой, важной составляющей является получение сотрудником обратной связи. Руководство может ругать, может хвалить коллектив, но со временем замечает, что усилия «уходят в песок». В чём же дело?

Читать статью

Ценники в аптеке: выгода для аптеки и ориентир для покупателя

Аптечная практика

Вспомним правовые тонкости, и узнаем каких ошибок следует избегать при оформлении ценников в аптеке

Читать статью

Ошибка фармацевта

Стандарты общения с посетителями

У фармацевта бывают ситуации, когда он, уже совершив ошибку в общении с покупателем, продолжает вести с ним беседу, не подозревая, что покупатель для аптеки, по сути, уже потерян. Учимся избегать таких роковых ошибок!

Читать статью

Новые правила отпуска лекарственных препаратов

Актуальное

Минздрав меняет правило отпуска лекарственных средств с 1 марта 2022 года

Читать статью

Новый отечественный L-тироксин: импортозамещение в действии

Новости

Ещё один российский препарат левотироксина натрия вскоре появится в аптечном ассортименте

Читать статью

Викторина "Аллергия и антигистаминные средства"

Актуальное

По данным экспертов ВОЗ, число аллергиков повсеместно удваивается каждое десятилетие на протяжении последних 30 лет. Раз проблема аллергии настолько остра, стоит провести ревизию своих знаний. Проверьте себя.

Читать статью

Как реализовать товары импульсного спроса

Будни работника аптеки

Спонтанные покупки: как управлять поведением посетителя

Читать статью

В ритме аптеки: как быстро вернуться к работе после выходных

Будни работника аптеки

Лайфхаки для восстановления рабочего режима

Читать статью

Самая старая действующая аптека

Аптека в мире

Историю самой старой европейской аптеки, которая на протяжении шести столетий продолжает предлагать людям лекарства.

Читать статью

Как реализовать дорогой продукт или препарат

Аптечная практика

Кому и как предлагать высокомаржинальные препараты

Читать статью

Товары повышенного спроса в весенний период: к чему готовиться

Актуальное

Весеннее обновление: какие товары будут пользоваться повышенным спросом

Читать статью

«Медицинская наука для человека»

Актуальное

Правительство России представило инициативу «Медицинская наука для человека».

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять