09 апреля 2022

Посмотрело 220

Экстраординарный случай в аптеке

Статья

09 апреля 2022

Посмотрело 220

Обычный рабочий день. Вы занимаетесь обслуживанием покупателей, они – просят отпустить препарат по рецептам или посоветовать что-то, исходя из симптомов. Все спокойно, вы даже находите время проверить порядок на витринах. Но вдруг происходит что-то необычное, чрезвычайное, не вписывающееся в повседневную аптечную практику. Назовем это экстраординарным случаем, которому вам предстоит дать юридическую и профессиональную оценку. А самое главное – придется действовать и реагировать. Как? Сейчас разберемся.

Случай  №1. Посетитель испортил товар.

Случай  №1. Посетитель испортил товар.

Такая ситуация действительно возможна, допустим, покупатель уронил товар или вскрыл упаковку. Случайно или намеренно – другой вопрос. Фактом является то, что товар поврежден, а значит, имеется материальный ущерб. В данном случае стоит руководствоваться ст. 211 ГК РФ. Согласно этой статье «риск случайной гибели имущества в случае повреждения несет его собственник». [1] В розничной торговле аналогом заключенного договора купли-продажи является кассовый чек или другой документ, подтверждающий оплату товара (ст. 493 ГК РФ). Следовательно, с момента выдачи чека, собственником товара признается покупатель. Если товар поврежден до совершения сделки, то ситуация регулируется ст. 1064 ГК РФ, в ней говорится, что «вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». [2]

И тут есть два пути урегулирования: либо покупатель добровольно оплатит стоимость испорченного товара, либо аптечная организация имеет право взыскать ущерб через суд. Однако каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке, т.к. посетитель может доказать, что повредил товар не по своей вине, а, например, поскользнувшись на влажном полу.
 

Ситуация № 2. Покупатель в нетрезвом виде. 

Ситуация № 2. Покупатель в нетрезвом виде.

Допустим, фармацевт понял, что перед ним нетрезвый посетитель, который ведет себя неподобающим образом: ругается, говорит грубости или требует к себе повышенного внимания. Нет никакого желания обслуживать такого гражданина. А можно ли? Если покупатель угрожает и совсем неадекватен, то его поведение может трактоваться, как нарушение общественного порядка. Лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации – это вызвать полицию, чтобы обезопасить себя и других посетителей, находящихся в зале аптеки. В случае опьянения, но отсутствия каких-либо бурных реакций, фармацевту придется обслужить неприятного клиента.

Ст. 426 ГК РФ не делает исключений для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или измененного сознания. Согласно публичному договору аптека обязана продать товары или лекарственные средства, а также оказать необходимую консультационную поддержку каждому обратившемуся. [3] Поэтому придется набраться терпения и, не отвечая на некорректные высказывания, обслужить посетителя. 
 

Ситуация № 3. Ребенок просит продать лекарства.

Ситуация № 3. Ребенок просит продать лекарства.

Наверняка, в вашей практике было такое, что в аптеку за препаратами обращались дети и подростки. Как себя вести, если ребенок протягивает бумажку со списком серьезных препаратов? Впрочем, любое лекарственное средство, даже самое безобидное, при неправильном приеме может вызвать токсическую реакцию и другие неприятные последствия. Закон напрямую не запрещает отпускать лекарственные средства несовершеннолетним, но ссылается на такое понятие, как дееспособность. Так, в ст. 28 ГК РФ указано, что дети до 14 лет не считаются полностью дееспособными, но имеют право совершать мелкие бытовые сделки. [4]  Ст. 26 ГК РФ позволяет несовершеннолетним от 14 до 18 лет также совершать мелкие бытовые сделки и распоряжаться личными доходами на свое усмотрение.

При этом дееспособность может наступить и раньше совершеннолетия, например, при заключении брака, и тогда «ребенку» доступны любые покупки. Маловероятно, что фармацевт будет смотреть семейное положение в паспорте.

Другой вопрос, связанный с трактовкой нормы: что подразумевается под мелкой бытовой сделкой? Однозначного определения нет, но можно предположить, что это какие-то незначительные аптечные товары и средства. Тут внутренние аптечные регламенты вам в помощь. При их отсутствии, помните, приобретая препарат по просьбе родителей, ребенок может перепутать название, потерять сдачу или попробовать таблетки, не дойдя до дома. Нужны ли вам лишние проблемы?
 

Ситуация № 4. Посетитель украл товар.

Ситуация № 4. Посетитель украл товар.
 
Кража в аптеке – не редкость, и особенно часто страдают учреждения с открытой выкладкой, где у покупателя, что называется, развязаны руки. Вторая разновидность хищения, знакомая фармацевтам, подмена препарата в упаковке. Как быть, если вы заметили, пронесенный мимо кассы товар или другие противозаконные манипуляции со стороны посетителя?

Подобные действия регламентируются ст. 7.27 и 158 УК РФ, в зависимости от стоимости похищенного товара. [5], [6]  Мелкой признается кража, если ее ценность не превышает 2,5 тыс. рублей, если выше – наступает уголовная ответственность. Факт кражи признается только в случае злого умысла, т.е. целенаправленного выноса товара из зала, минуя кассира. Когда клиент просто забыл оплатить покупку и согласен это сделать, состава преступления нет.

Сотрудники аптеки вправе задержать посетителя, подозреваемого в хищении товара, до приезда полиции. Законным будет и предложение добровольно отдать украденное, но не в вашей компетенции проводить обыск предполагаемого вора или его вещей. Нужно обязательно дождаться сотрудников полиции. Кроме того, у вас должны быть доказательства противозаконного поступка: видеозаписи с камер, свидетельства от сотрудников аптеки или других покупателей. Не стоит удерживать человека только потому, что он показался вам подозрительным или странно себя ведет.

Работу фармацевта нельзя назвать полностью безопасной: каждый день вы сталкиваетесь с больными людьми, не всегда адекватными и простыми в общении. На вас лежит материальная ответственность и, что не менее важно, профессиональная. Хочется верить, что все смены будут спокойными, но если уж произойдет что-то экстраординарное, вы справитесь – теперь вы готовы ко всему.
 
Источники:
 
Вам может быть интересно

Помимо слов: невербальное общение с посетителями

Будни работника аптеки

Искусство ведения переговоров

Читать статью

В марте 2022 года начнет действовать единый стандарт для фармацевтов

Актуальное

В конце июня 2021 года Минюстом РФ был зарегистрирован приказ Минздрава: «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевт».

Читать статью

По инициативе Минздрава будут изменены правила назначения рецептурных средств

Актуальное

Нововведения затронут порядок назначения препаратов, формы рецептурных бланков и правила их оформления, форматы отпуска и учета Rx-препаратов.

Читать статью

«Я боюсь свою работу», или профессиональная неуверенность

Будни работника аптеки

Как преодолеть страх перед начальством и коллегами

Читать статью

Аптечки специального назначения: на дачу, в дорогу и путешествия

Будни работника аптеки

Подбор средств для дорожной аптечки клиента – это индивидуальный сервис, который позволит вам заслужить лояльность посетителя.

Читать статью

Принципы дозирования лекарственных веществ

Ликбез

Основные принципы и особенности дозирования лекарств

Читать статью

Фармконсультирование по закону и по совести

Актуальное

Фармацевт - специалист с самым высоким уровнем доверия

Читать статью

Кража при открытой выкладке: кто отвечает?

Аптека в законе

Что делать, если товар был похищен с полки в аптеке?

Читать статью

Элементы нейромаркетинга в аптеке

Будни работника аптеки

Нейромаркетинг: продажи через бессознательное

Читать статью

Нарушение упаковки препарата

Будни работника аптеки

Нарушение упаковки препарата с точки зрения нормативно-правовой базы. И что в порядке отпуска изменит приказ № 1093н?

Читать статью

Совмещаем приятное с полезным: чем занять себя, когда в аптеке нет посетителей?

Будни работника аптеки

Почему бы не провести условно-свободное время за необременительным, но полезным занятием?

Читать статью

Онлайн или офлайн?

Аптечная практика

Как аптеке составить конкуренцию интернет-сервисам продажи лекарств и медизделий?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять