29 декабря 2021

Посмотрело 167

Идеи для корпоративного праздника в аптеке

Статья

29 декабря 2021

Посмотрело 167

Приближается Новый год, а значит, пора планировать праздничный корпоратив. Корпоратив — не просто развлекательное мероприятие: для сотрудников — это возможность проявить себя, а для руководителя — взглянуть на коллег по-новому. Планирование корпоративной праздничной вечеринки может оказаться непростой задачей, и мы вам в этом поможем.
Праздничные мероприятия давно стали частью корпоративной культуры аптеки. Сегодня их приводят многие компании, вне зависимости от количества работников. Корпоратив может проходить как в формате посиделок с коллегами, так и стать масштабным мероприятием с поездкой за город.
 

Цели корпоративных мероприятий

Цели корпоративных мероприятий

Корпоративные праздники — это часть корпоративной культуры аптечной сети или одной аптеки, важная составляющая кадровой политики. Праздник может быть традицией компании или проводиться по желанию руководителя. В рабочее время заведующему аптеки не всегда удается пообщаться с коллективом. Корпоративный праздник — отличный повод восполнить этот пробел.

Среди целей проведения корпоратива можно назвать следующие:
 
  • раскрытие потенциала сотрудников. В неформальной обстановке проще наладить контакт и рассмотреть положительные и отрицательные черты коллег. Раскрытие потенциала сотрудников может помочь в построении работы аптеки;
  • сплочение коллектива. В непринужденной атмосфере легче подружиться с коллегами и установить хорошие отношения;
  • для сотрудников корпоратив — возможность показать себя начальству с сильной стороны, продемонстрировать лидерские качества, умение выступать, держать внимание аудитории. Положительный образ может оказать позитивное влияние на карьеру;
  • корпоратив — это способ руководства продемонстрировать заботу и внимание к сотрудникам.
 

Не только банкет

Не только банкет

Если вы решили провести корпоратив, то вот вам несколько идей.

Квест. Квесты сегодня пользуются большой популярностью. Квест — это загадка, которую предстоит разгадать вашим сотрудникам. Вы можете выбрать уже готовые квесты или придумать что-то свое, с определенной тематикой и концепцией. Провести мероприятие можно прямо в офисе, никуда не выезжая. Круг тем очень широкий: например, предложите коллегам найти подарки, расшифровав письмо Деда Мороза, или обыграйте фармацевтическую тематику. Квест — отличный способ сплотить коллектив при помощи общей цели. На праздник можно пригласить и детей сотрудников.

Активный корпоратив. Ваши сотрудники, конечно, оценят традиционную корпоративную вечеринку, но им может понравиться сменить обстановку и провести день вне стен родной аптеки. Совместные активности — также хороший метод укрепить отношения внутри коллектива и развить дух товарищества. Вы можете организовать поход на каток или, например, в боулинг. Ваши коллеги наверняка от души повеселятся и запомнят праздник надолго.

Обмен подарками. Подарки — это неотъемлемая часть любого праздника, которую можно также превратить в интересную составляющую мероприятия.
 
  • Поиграйте в «угадайку». Тот, кто первым угадывает, что в подарочной упаковке, получает этот подарок.
  • Организуйте тематический обмен подарками. Например, укажите, что люди могут дарить друг другу только книги или съедобные угощения.
  • Тайный Санта. На Новый год уместно поиграть в Тайного Санту. Пусть каждый сотрудник вытянет бумажку с именем того коллеги, которому он будет дарить подарок. В назначенный день все подарки с именами получателей складываются в определенное место, и каждый участник находит свой.
 
Тематическая вечеринка. Вы можете устроить тематический корпоратив, посвятив его популярному фильму, историческому периоду или модному стилю. Например, вы можете провести корпоратив в стиле сериала «Викторианская аптека», которой рассказывает о зарождении аптечного бизнеса в викторианской Англии в конце XIX века. Здесь широкий простор для творчества — начиная с костюмов и заканчивая загадками, связанными с приготовлением лекарств по старым рецептам.
 

Корпоративы в эпоху коронавируса

Корпоративы в эпоху коронавируса

Организация корпоратива в условиях ограничений, связанных с пандемией, требует особого внимательного отношения ко всем деталям предстоящего праздника. Перед тем как начать планировать мероприятие, обязательно ознакомьтесь с правилами, которые действуют на настоящий момент в вашем регионе. С 15 ноября 2021 года Главный санитарный врач РФ внес изменения в постановление об ограничении массовых мероприятий. Численности участников мероприятия не должна превышать 70% максимальной вместимости помещения. Число гостей может быть больше, если все гости и работники заведения имеют QR-коды, или при наличии специального разрешения [1].

Несмотря на ограничения, многие компании планируют проведение новогоднего корпоратива, причем их количество больше, чем в прошлом году, когда от праздников отказалось более 60% работодателей. 50% компаний будут проводить мероприятия в офисах, что на 10% выше, чем в допандемийные времена. Многие собираются отдать предпочтение гибридному формату с онлайн- и офлайн-участием [2].

Итак, корпоративный праздник — это часть корпоративной культуры аптеки в целом. Праздничные мероприятия помогают объединить коллектив, разнообразить офисную жизнь, улучшить отношения с коллегами, разглядеть таланты. Сплоченная и целеустремленная команда в итоге сделает вашу аптеку местом притяжения для посетителей, а бизнес успешным. А какой новогодний корпоратив планируете вы? Будем рады, если вы поделитесь с нами в комментариях.
 
Источники
 
1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 октября 2021 г. № 26 «О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2021 № 18 ”О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий”»

2. Праздники возвращают с удаленки [Электронный ресурс], 13.12.2021. URL: https://www.kommersant.ru/doc/5087742.
Вам может быть интересно

Ревакцинация от COVID-19: за и против

Заведующему аптекой

В России началась ревакцинация от коронавируса

Читать статью

Экспресс-тесты на COVID-19 в ассортименте аптек

Будни работника аптеки

На фармацевтическом рынке появились экспресс-тесты, которые позволяют быстро выявить коронавирус или определить наличие антител

Читать статью

«Третья волна» лекарств от Covid-19

Актуальное

Госзакупки лекарств для лечения COVID-19 выросли вчетверо

Читать статью

Отчет международного форума вирусологов – 2021

Актуальное

В Санкт-Петербурге прошел IV Российско‐Китайский симпозиуме по инфекционным болезням

Читать статью

Минздрав зарегистрировал пятую вакцину от коронавируса

Актуальное

Минздрав в конце августа зарегистрировал еще одну вакцину против коронавируса — «ЭпиВакКорона-Н»

Читать статью

Витамин D и COVID-19

Заведующему аптекой

Канадские ученые дали свой ответ на вопрос, помогает ли витамин D бороться с коронавирусом

Читать статью

COVID-19 увеличивает риск развития сахарного диабета на 40%

Будни работника аптеки

Люди, перенесшие коронавирус, должны проходить диагностику СД

Читать статью

Коронавирусом можно и не заболеть?

Актуальное

Так ли опасен коронавирус для людей, которые часто взаимодействуют с больными?

Читать статью

Продление упрощенного порядка регистрации ЛС до 2023 года

Актуальное

Правительство продлило упрощенный порядок регистрации ЛC против COVID-19

Читать статью

Как бороться с «паническим» настроением посетителей аптек?

Общение с посетителями

Как успокоить паникующего клиента в аптеке

Читать статью

«Спутник V» — первая вакцина с доказанной эффективностью для людей с ВИЧ

Актуальное

Результаты исследования опубликованы в The Lancet

Читать статью

14-я версия рекомендаций Минздрава — что нового

Будни работника аптеки

Рекомендации по профилактике, диагностике и терапии COVID-19: что нового

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять