05 июня 2022

Посмотрело 429

Как отработать запрос: «Дайте что-нибудь от головы»?

Статья

05 июня 2022

Посмотрело 429

«Дайте что-нибудь от головы» — этот популярный запрос посетителей аптеки стал уже классическим примером того, что многие хотят сразу же получить универсальную таблетку от любой боли, не желая разбираться в ее причинах. Люди, страдающие головной болью, часто обращаются напрямую в аптеку, минуя врача. Какие вопросы должен задать фармацевт? В каких случаях допустимо давать рекомендацию, а когда нужно посоветовать клиенту обратиться к специалисту? Читайте в статье.
Примерно половина взрослого населения во всем мире сталкивается с головной болью хотя бы один раз в течение года [1]. Головная боль, или цефалгия, — это мучительное состояние, которое мешает человеку нормально функционировать. Различные виды головной боли могут иметь свои симптомы, возникать по разным причинам и требовать различного лечения.
 
Что должен знать о головной боли фармацевт?
Что должен знать о головной боли фармацевт?

Существует более 150 видов головной боли [2]. Они делятся на две основные категории: первичные и вторичные головные боли.

Первичные головные боли не связаны с другим заболеванием. В категорию входят:
 
  • мигрень: пульсирующая боль с одной стороны (от нескольких часов до нескольких дней), которая усиливается при движении, тошнота;
  • кластерная головная боль: боль в области глаз, покраснение, слезотечение, опущение век, насморк (сильные кратковременные приступы);
  • головная боль напряжения: сжимающая или сдавливающая боль, иногда переходит на шею (длится обычно несколько часов).
Некоторые первичные головные боли могут быть вызваны факторами образа жизни, в том числе алкоголем, продуктами питания, неправильной осанкой.

Вторичные головные боли связаны с другим заболеванием или состоянием, например:
 
  • заболевания сосудов головного мозга;
  • черепно-мозговая травма;
  • злоупотребление лекарственными препаратами (абузусная головная боль);
  • гипертония;
  • инфекционные заболевания;
  • синусит;
  • опухоли.
"Красные флаги" головной боли
"Красные флаги" головной боли

Головная боль может быть симптомом заболевания, такого как инсульт, менингит или энцефалит. Немедленно обратиться за медицинской помощью нужно, если головная боль сопровождается следующими состояниями:
 
  • обморок;
  • спутанность сознания;
  • проблемы с пониманием речи;
  • тошнота или рвота;
  • онемение, слабость или паралич одной стороны тела;
  • скованность мышц шеи;
  • высокая температура (39–40 °C);
  • нарушение зрения;
  • проблемы с речью;
  • проблемы с ходьбой [3].
Посоветуйте человеку запланировать визит к врачу, если он испытывает головные боли, которые:
 
  • возникают чаще, чем обычно;
  • более сильные, чем обычно;
  • усиливаются после приема безрецептурного препарата или если эффект отсутствует;
  • мешают повседневной жизни.
Особенности фармконсультирования
Особенности фармконсультирования

В большинстве случаев с головной болью можно справиться с помощью безрецептурных анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких, как ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, диклофенак, парацетамол, метамизол натрия, а также комбинированных препаратов. Однако, чтобы не пропустить головную боль, которая свидетельствует о наличии другой патологии, расспросите посетителя о сопутствующих симптомах. Для этого задавайте правильные вопросы. Приведем примеры.
 
  • «Часто ли у вас болит голова?» При положительном ответе на этот вопрос, порекомендуйте клиенту обратиться к врачу. Если же вы получили отрицательный ответ, продолжайте задавать вопросы.
  • «У вас была травма головы?» При утвердительном ответе уточните, не испытывает ли человек такие тревожные симптомы, как рвота, тошнота, нарушения зрение и др. Если нет, то посоветуйте анальгетик, который отпускается без рецепта. В случае присутствия названных проявлений предупредите о необходимости визита к специалисту.
  • «У вас повышена температура или присутствуют другие симптомы ОРВИ?» При подозрении на грипп или простуду посоветуйте принимать комбинированный противопростудный препарат, анальгетики с парацетамолом, НПВП и обязательно посетить врача.
  • «У вас повышенное или пониженное АД?» Ответ «да» — причина визита к врачу.
  • «Вы испытываете стресс или переутомляетесь последнее время?» Если ответ положительный, то это, вероятно, головная боль напряжения, и здесь можно посоветовать препараты с кофеином (при переутомлении) или с фенобарбиталом (при стрессе), ибупрофен, комбинированные анальгетики.
  • «Соблюдаете ли строгую вы диету?» Если перед вами такой посетитель, порекомендуйте ему проконсультироваться со специалистом. Для облегчения боли можно посоветовать ацетилсалициловую кислоту или препараты с парацетамолом.
  • «Принимаете ли вы оральные контрацептивы, анальгетики, нитроглицерин?» Положительный ответ может означать, что у клиента абузусная (лекарственная) головная боль. С таким видом боли может помочь справиться постепенная отмена лекарств.
При признаках мигрени легкой и средней степени может помочь прием ненаркотических анальгетиков, НПВП, при необходимости — противорвотных средств [4].

Важно! Пройдитесь по симптомам, которые относятся к "красным флагам" головной боли, задавая соответствующие вопросы: «Вы заметили ухудшение зрения?», «Вы чувствуете онемение, слабость в теле?» и др. Положительный ответ на любой из этих вопросов означает, что ответственное самолечение невозможно — вы должны порекомендовать человеку как можно быстрее обратиться к врачу. Также, если в настоящий момент состояние клиента, по-вашему мнению, не требует неотложной помощи, при продаже ЛП предупредите его о том, что в случае если после приема лекарства состояние не улучшилось или наметилось ухудшение, то также необходимо обратиться к врачу.

Рекомендуя то или иное средство, не забывайте сообщать покупателю о нюансах применения согласно инструкции, включая максимальную длительность и режим применения и противопоказания.

Таким образом, несмотря на то что в большинстве случаев головная боль не свидетельствует о развитии серьезного заболевания, в ряде случаев она может быть вызвана опасным для здоровья и жизни состоянием, требующим неотложной помощи. Задача фармацевта — определить возможность ответственного самолечения и не пропустить посетителей, которым необходимо проконсультироваться с врачом.
 
Источники
 
1. Головные боли // ВОЗ [Электронный ресурс], 19.03.2022.
URL: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/headache-disorders.

2. Headaches // Cleveland Clinic [Электронный ресурс], 19.03.2022.
URL: https://my.clevelandclinic.org/health/diseases/9639-headaches.

3. Headache // Mayo Clinic [Электронный ресурс], 19.03.2022.
URL: https://www.mayoclinic.org/symptoms/headache/basics/definition/sym-20050800.

4. Мигрень. Клинические рекомендации. Всероссийское общество неврологов, Российское общество по изучению головной боли (РОИГБ), 2020.
Вам может быть интересно

НПВП: прошлое, настоящее, будущее

Будни работника аптеки

Как появились НПВП и что делает их такими популярными

Читать статью

Как грамотно сказать НЕТ

Стандарты общения с посетителями

Как отказать в продаже лекарства посетителю, состояние которого вызывает беспокойство?

Читать статью

5 самых популярных мифов от посетителей аптек

Аптечная практика

Названы самые популярные мифы о лекарствах

Читать статью

Чувствуя кожей — трансдермальный способ доставки лекарств

Будни работника аптеки

Альтернатива таблеткам и инъекциям

Читать статью

От коры ивы до селективных НПВП

Аптечные истории

Названы самые популярные лекарства от простуды

Читать статью

Отпустить или «отпустить»?

Будни работника аптеки

Концепция ответственного самолечения

Читать статью

Дисменорея: фармакологическая поддержка и не только

Эффективные средства для облегчения боли при менструации

Читать статью

Место великих открытий: Аптекарский остров

Аптечная практика

Судьбы многих известных людей связаны с Аптекарским островом Санкт Петербурга, но самое главное — вот уже три века остров верен своему названию. «Аптекарский» профиль даровал острову еще Петр I, а сегодня здесь пишутся новые истории фармации и медицины!

Читать статью

Благодетель человечества

Актуальное

В августе 2022 г. Франция отметила 285-летний юбилей Антуана Огюста Пармантье – скромного аптекаря, выдающегося учёного, которому она обязана распространением картофеля как овощной культуры.

Читать статью

Тревожное расстройство, как симптом постковидного синдрома, будут лечить.

Актуальное

Национальная технологическая инициатива (НТИ) представила новое ЛС «Авиандр», предназначенное для терапии тревожных расстройств на фоне постковидного синдрома

Читать статью

Этиотропные препараты от COVID-19 – когда ждать?

Актуальное

Появление препаратов специфической терапии

Читать статью

Офисный, компьютерный или синдром «сухого глаза»

Будни работника аптеки

Синдром сухого глаза: жалобы посетителей и аптечные препараты

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять