28 октября 2021

Посмотрело 641

Как ставить цели и достигать их

Статья

28 октября 2021

Посмотрело 641

Известное выражение Антуана де Сент-Экзюпери: «Цель без плана – это просто мечта», очень четко разделяет понятия целеполагания и мечтаний, фантазий, которым часто не суждено стать реальностью. Цель подразумевает будущий желаемый результат, получение которого зависит от четкости формулировки и дальнейших конкретных шагов. Освоить навык целеполагания важно не только для развития бизнеса, но и для личного планирования. Приступим – познакомимся с двумя популярными и эффективными методиками, а также общими принципами правильной постановки целей. 
Методика SMART

С английского языка аббревиатура переводится, как «умный», что довольно точно характеризует методику SMART. В ней действительно заключен разумный процесс, с вниманием к каждой детали. И в отличие от большинства популярных техник целеполагания, SMART не оторвана от реальности, анализируя ресурсы и текущие обстоятельства, имеющиеся у человека/бизнеса в данный момент времени. К слову, методика умного планирования была придумана в 1980-х годах, однако, интерес к ней не ослабевает по сей день.

Плюсы SMART: простая и конкретная, соотнесена с реальностью, подходит для малого бизнеса и личного планирования, темп движения к цели – умеренный.

Суть метода

По методике SMART цель должна быть [1]:

Specific (конкретной) – однозначной для понимания и после ее формулировки должен возникать образ результата.
Пример. Повысить свой профессиональный уровень – неправильно. Такая формулировка слишком абстрактна: повысить, насколько и каким образом? Достаточно ли прочитать книгу, пройти тренинг или необходимо получить высшее образование? Повысить профессиональный уровень, пройдя конкретное обучение и тренинг там-то – правильно.

Measurable (измеримой) – необходимо указать параметры, по которым возможно оценить результат. Это может быть количество новых покупателей, сумма увеличения выручки, посещаемость сайта, из личных целей – количество прочитанных книг, сброшенных килограммов и т.д. Иными словами то, что можно сравнить с данными на старте.
Пример. Реализовать максимальное количество товаров СТМ – неправильно. Цель необходимо конкретизировать и указать цифру. Реализовать на 50% больше товаров СТМ, чем в прошлом месяце (либо указав количество единиц) – правильно.

Achievable (достижимой) – цель должна быть достаточно сложной, т.е. предполагающей развитие и движение вперед, но реальной. При ее постановке нужно основываться на имеющихся ресурсах – кадрах, финансах, опыте, свободном времени и т.д. Если планка слишком завышена, то это может наоборот демотивировать, не вызвав ничего кроме стресса.
Пример. Пробежать в марафоне 10 км – неправильно. Если человек вообще не занимается бегом – цель недостижима. Увеличить дистанцию регулярного бега до 10 км и в конце месяца пробежать марафон – правильно.

Relevant (уместность) – действительно ли какое-либо действие позволит достичь результата, поскольку эффективность проявляется не в процессе, а именно в результате.

Пример. Приходить на работу на 1 час раньше – неправильно. В данной формулировке не учтен результат: приходить раньше, с какой целью? Быть может, для того, чтобы выпить кофе с коллегами или нанести макияж. Приходить на работу на 1 час раньше, для того, чтобы быстрее коллег освоить новое аптечное ПО – правильно.

Time-limited (ограниченной во времени) – у каждой цели должен быть срок исполнения. Временные рамки мотивируют к действию и позволяют оценивать промежуточные результаты.

Пример. Внедрить сервис доставки лекарств – неправильно. Запустить сервис доставки лекарств до декабря 2021 года – правильно.

Методика BSQ

Идея принадлежит Дэвиду Ван Рую, одному из топ-менеджеров компании Walmart. Свою методику он опубликовал в книге: «Траектория: 7 карьерных стратегий, которые приведут вас из того места, где вы находитесь, туда, где вы хотите быть». [2]

Плюсы BSQ: простая и эффективная методика, которую можно применять в любой сфере.

Суть метода
  • Think Big думай масштабно, определив итоговый результат.
  • Act Small действуй мелкими шагами, определив этапы в достижении цели.
  • Move Quick двигайся быстро, составив график для выполнения каждого этапа.
В отличие от SMART, создатель BSQ в целеполагании предлагает мыслить масштабно, считая, что: Сложная и конкретная цель, лучше легкой цели. Но общей вехой двух методик все равно является конкретизация целей, дробление пути достижения на более мелкие задачи, требование установки тайминга.

На заметку. 5 приложений, помогающих достигать цели

Coach.me Простое и понятное приложение, позволяющее формировать новые привычки, например, делать зарядку каждый день, регулярно читать, или выполнять небольшой шаг на пути к глобальной цели. К промежуточным целям можно добавлять заметки и комментарии, прогресс наглядно отображается в цифрах. Доступно на iOS и Android.

WEEEK. Приложение подойдет для организации рабочих процессов. Задачи в нем разделены на 3 категории: встречи, звонки, действия. О каждой из них программа напомнит по-разному, например, о встрече уведомит заранее. Задачам можно присваивать уровень важности, назначать исполнителей, дату и время. Бесплатно, доступно на iOS, Android.

24Goals. Приложение с большим функционалом, которое еще и вдохновляет на пути к цели. Функция наблюдения позволяет следить за групповыми целями: коллектива, семьи, друзей. В функцию планирования входит установка дедлайнов, контроль времени в выполнении задачи. Функции «Эмоции дня» и «Доска визуализации» подкрепляют движение к цели правильным психологическим настроем. Доступно только на iOS.

TickTick. Удобная программа для целеполагания и напоминаний. Можно группировать дела, составлять списки, присваивая им уровень важности и теги. При этом заметки формируются не только текстом, но и по электронной почте или голосовым вводом. Доступно на iOS, Android есть версии для ПК.

Smart Progress. Подойдет тем, кто нуждается в групповой поддержке. Программа напоминает социальную сеть. Свои цели можно выкладывать в общий доступ, другие пользователи будут наблюдать за вашим прогрессом, подбадривать и направлять. Там же легко найти единомышленников, со схожими целями – сможете вместе добиваться желаемого результата и контролировать друг друга. Доступно только Android, бесплатно.

Точно в цель, или какие нюансы стоит учесть:
  1. Цели необходимо формулировать из точки покоя, т.е. в тишине, наедине с собой и в гармоничном душевном состоянии.
  2. Обязательно записывайте не только цели, но подробные шаги к их воплощению. При фиксации на бумаге, мозг воспринимает все – к исполнению. К тому же, потом можно перечитывать и визуализировать образ конечного результата.
  3. Если в ответ на цель нет какого-то эмоционального (душевного) отклика или в процессе обдумывания появляется много «но», то, возможно она не ваша.
  4. Цели нельзя формулировать через отрицание – это стремление уйти от проблемы, а не прийти к решению.
Хорошая новость состоит в том, что постановка правильных целей, пожалуй, самый сложный этап из всего плана по их реализации. Применив наши рекомендации, вы легко напишете стратегию достижения желаемого и сможете просто двигаться по ней. Только вперед – к своей заветной и реальной цели.
Вам может быть интересно

Нейропластичность: как заставить мозг работать лучше

Будни работника аптеки

Исследование пластичности мозга

Читать статью

Хочу большего! Как поговорить об этом с руководителем?

Будни работника аптеки

Как попросить о повышении зарплаты и должности

Читать статью

В ритме аптеки: как быстро вернуться к работе после выходных

Будни работника аптеки

Лайфхаки для восстановления рабочего режима

Читать статью

Мечты и планы - что влияет на успешность реализации задуманного?

Будни работника аптеки

Какие нейропсихологические процессы за это отвечают, как работать с ними грамотно, получая позитивный результат

Читать статью

Фармчтиво: книги, которые будут интересны фармацевтам

Будни работника аптеки

Влияние чтения на работу мозга

Читать статью

3 способа вернуть ресурс

Будни работника аптеки

Какие навыки нужны фармацевту, чтобы быть успешным.

Читать статью

От эмпатии до выгорания: как найти баланс?

Стандарты общения с посетителями

Как проявить эмпатию к посетителю, не навредив себе

Читать статью

Критика: виды, форма, дозировка

Будни работника аптеки

Как избежать токсичных отношений на работе: правила конструктивной критики

Читать статью

Как провизору или фармацевту начать вести профессиональный блог?

Будни работника аптеки

Несколько шагов для успешного ведения профессионального блога

Читать статью

Совмещаем приятное с полезным: чем занять себя, когда в аптеке нет посетителей?

Будни работника аптеки

Почему бы не провести условно-свободное время за необременительным, но полезным занятием?

Читать статью

Сотрудничество аптеки с фармпоставщиками

Аптечная практика

Взаимовыгодное сотрудничество с фармпоставщиками: стратегия и тактика

Читать статью

Ничего не успеваю, или таймменеджмент для сотрудников аптек

Будни работника аптеки

Как повысить продуктивность

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять