26 августа 2021

Посмотрело 783

Какие навыки нужны фармацевту, чтобы быть успешным

Статья

26 августа 2021

Посмотрело 783

Все сферы жизни стремительно меняются: еще год назад мы ничего не слышали о Covid-19, а пандемия уже внесла коррективы в области личного и профессионального; несколько лет назад – блокчейн и искусственный интеллект казались чем-то нереальным, а сегодня уже применятся на практике. Раньше привычные подходы к работе и общению с клиентами могли существовать десятилетиями, сейчас заменяются новыми буквально за считанные месяцы. Какие навыки нужны фармацевту, чтобы быть востребованным не только сегодня, но и в будущем?
Анонс
 
  • Качества + базовые знания, они же soft skills и hard skills
  • Основные тренды, диктующие образ сотрудника будущего
  • Новые навыки сотрудников, актуальные до 2025 года
 
Долгие годы было принято считать, что наиболее важными для профессионала своего дела, в частности фармацевта, являются специализированные, базовые знания. В современных условиях, когда профессиональные знания быстро теряют актуальность, уступая место новым, на первый план выходит нечто другое. А именно –  soft skills, т.е. мягкие или гибкие навыки. 

Не подумайте, что изучать фармакологию, фармакодинамику, токсикологию и остальные предметы в рамках обучения не нужно. База важна, иначе бы вы не стали специалистом. Просто имейте в виду, что сегодня порой проще обучить с нуля человека, обладающего набором гибких навыков, нежели профессионала, которому они не присущи. 

К мягким навыкам можно отнести, например, креативное мышление. Потому что машины, если мы говорим о цифровизации здравоохранения и других сферах, работают по заданному алгоритму, а принимать нестандартные решения будут по-прежнему люди. Адаптивность, критическое мышление, эмоциональный интеллект, умение выстраивать коммуникации с разными людьми, - все это тоже относится к необходимому минимуму soft skills. 
 

Тренды, диктующие образ сотрудника будущего

Тренды, диктующие образ сотрудника будущего
 
Согласно исследованию, посвященному навыкам будущего, Московской школы управления «Сколково» [1], внедрению в профессии новых навыков будут способствовать: 

Метатрендом в докладе называется ускорение. Увеличение скорости изменений, скорости, с которой появляются новые технологические решения и социальные практики, будет задавать темп трансформациям окружающего мира. При этом, как отмечают исследователи, большинство социальных институтов не готовы к такому темпу. 

Также, к глобальным трендам относится цифровизация. Увеличивается количество цифровых форматов данных, интернет стал доступнее, цифровизации подлежат разные сферы жизни. В этом году Международная Фармацевтическая Федерация (FIP) опубликовала доклад о цифровом образовании. [2] В нем изучалась готовность медиков и фармацевтов адаптироваться к информационным технологиям и применять их в работе. FIP пришла к выводу, что большинство фармацевтов не знакомы с цифровыми инновациями: блокчейном, ботами, искусственным интеллектом. И не получали базовых знаний в сфере современных it-технологий, что как раз подтверждает неготовность социальных институтов к быстрым трансформациям. 

Автоматизация и роботизация изменят роль человеческого труда во всех областях экономики. 

Демографический тренд будет заключаться в росте продолжительности жизни, урбанизации и росте значимости женщин в экономике. 

В массовых сервисах деятельность человека заменяется работой систем на основе искусственного интеллекта и интернета вещей, как в обслуживании клиентов, так и в процессах управления компаний. Однако именно цифровизация будет способствовать востребованности сфер услуг, которые подразумевают живой контакт с человеком и клиентоориентированный сервис. [3] Это, в первую, очередь касается фармотрасли, показывая насколько  важно выстраивать коммуникацию с клиентами.
 

Новые навыки сотрудников, актуальные до 2025 года

Новые навыки сотрудников, актуальные до 2025 года
 
В октябре 2020 года вышел последний отчет Всемирного экономического форума (WEF), в котором, не смотря на неопределенность, вызванную пандемией Covid-19, и глобальную экономическую рецессию 2020 года, посредством анализа текущей ситуации на рынке труда в разных странах, выделены навыки, определяющие успешного специалиста на ближайшую пятилетку. [4]

По данным отчета WEF, сотруднику  из сферы здравоохранения будут необходимы:
 
  • Использование, мониторинг и контроль технологий. Отсылка к современным технологиям и цифровизации.
  • Устранение неполадок и способность быстро принимать решения, чтобы не затормаживать рабочие процессы. Аналогично первому пункту.
  • Сервисная ориентация, имеется в виду, клиентский сервис – выявление потребностей, желание помочь, живое общение.
  • Устойчивость, стрессоустойчивость и гибкость.
  • Эмоциональный интеллект.
  • Креативность, оригинальность и инициативность.
  • Контроль качества и осведомленность о безопасности ЛС.
  • Критическое мышление и умение анализировать.
  • Координация и управление временем.
  • Умение вести переговоры: аргументировать свою позицию, слушать оппонентов, находить альтернативу. [5]
 
Данные WEF, свидетельствуют  и о том, что 73% работодателей стараются предоставить сотрудникам возможности для повышения квалификации, получения новых навыков или переподготовки, вкладываясь в профессиональный уровень сотрудников. 

Однако и самим сотрудникам, в частности, фармацевтам, нельзя останавливаться на достигнутом уровне. Значимость вашей сферы, связанной со здравоохранением и, одновременно, с клиентским сервисом продолжит расти. Учитывая последние тенденции на рынке труда, сотрудникам аптек необходимо сфокусироваться на тренировке мягких навыков, освоении информационных технологий и искусстве общения с клиентами.
 
Вам может быть интересно

Как перевести посетителя в режим покупки?

Будни работника аптеки

«Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя»

Читать статью

Посетители с жалобами на постковидный синдром

Будни работника аптеки

Лечение постковидного синдрома – задача медиков, но фармацевты могут направить посетителя к нужному специалисту

Читать статью

Деликатный вопрос

Будни работника аптеки

Как помочь посетителю аптеки, который долго стоит у витрины с товарами для интимного здоровья и не решается задать свой деликатный вопрос?

Читать статью

7 подкастов, которые будут интересны фармацевтам

Будни работника аптеки

Подкаст - новый удобный формат информации

Читать статью

Подтверждение иностранного диплома

Аптечная практика

Каким образом можно подтвердить диплом провизора или фармацевта, полученный зарубежом. Какие учреждения занимаются данным вопросом. Какие правила, ограничения действуют, что важно знать заведующей аптекой, чтобы не попасть под штрафы

Читать статью

Дисконтные карты в аптеках

Будни работника аптеки

Что дисконтные программы могут дать аптеке?

Читать статью

Тревожное расстройство, как симптом постковидного синдрома, будут лечить.

Актуальное

Национальная технологическая инициатива (НТИ) представила новое ЛС «Авиандр», предназначенное для терапии тревожных расстройств на фоне постковидного синдрома

Читать статью

Современные антисептики в ассортименте аптек

Гигиена рук - способ борьбы с распространением инфекций

Читать статью

Препараты-ошибки: когда вред перевесил пользу

Будни работника аптеки

Истории лекарственных препаратов, которые потрясли мир

Читать статью

Стресс-менеджмент для фармацевта: как руководителю аптеки бороться со стрессом у сотрудников?

Аптечная практика

Стресс у сотрудников аптек может быть связан как с особенностями профессии, так и с организационными проблемами. Как руководитель аптеки может повлиять на ситуацию, чтобы снизить негативное воздействие стресса на работу организации в целом?

Читать статью

Управление инициативой в продажах

Будни работника аптеки

Инициатива наказуема?

Читать статью

Гепатотоксичность лекарств

Что фармацевтам стоит знать о гепатотоксичности лекарств?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять