22 июня 2022

Посмотрело 76

Материальная ответственность в аптеке: коллективная и индивидуальная

Статья

22 июня 2022

Посмотрело 76

Работая в аптеке, сотрудник имеет дело с материальными ценностями. Он должен обеспечивать сохранность имущества и выполнять возложенные задачи. Однако кража в аптеке, поломка и иные обстоятельства могут привести к нарушению прав компании. В этой ситуации допустимо привлечение к ответственности медицинских и фармацевтических работников. Однако необходимо знать особенности ее наложения и понимать, в каких ситуациях допустимо применение мер.
Какую ответственность несет работник перед работодателем?

Отношения между работником и работодателем регламентируют нормы трудового права. В ст. 233 ТК РФ говорится, что сотрудник обязан возместить ущерб, который был нанесен в результате противоправного действия. Однако возможна прямо противоположная ситуация. Так, если произошло незаконное увольнение, задержка выплаты заработной платы, гражданин имеет право взыскать денежные средства.
Ответственность фармацевтических работников – частный случай общей ответственности гражданина. Она возникает в соответствии с положениями ст. 24 ГК РФ. Ответственность возникает в связи с неисполнением имущественных обязательств.
Виды материальной ответственности в аптечных организациях также регламентирует Трудовой кодекс. Она вытекает из положений ст. 241, 242 ТК РФ. Нормативы закрепляют условия определения видов материальной ответственности фармацевтических работников, а также обстоятельства привлечения к ней. Она бывает:
 
  • неполная – работник несет ответственность только в пределах месячного заработка;
  • полная – присутствует потребность в возмещении всего нанесенного ущерба.
Возможна более подробная градация. Так, полная материальная ответственность в аптеке бывает индивидуальной или коллективной. В первом случае ущерб должен возмещать конкретный работник, виновный в его возникновении. Во второй ситуации материальную ответственность в аптечных организациях несет группа сотрудников или весь персонал. Решение принимают исходя из особенностей ситуации.
Если ценности были вверены на основании специального письменного договора или иного документа, в котором фигурировал конкретный гражданин, именно он отвечает за имущество. Однако такая ситуация в аптеке возможна крайне редко. Обычно в организации отсутствует возможность делегировать доставку ценностей и работу с ними только 1 человеку. В результате договоры о полной материальной ответственности не заключаются.
 
Кто в аптеках отвечает «по полной программе»?

Материальная ответственность фармацевта предусмотрена трудовым договором или отдельным соглашением. Ее степень напрямую зависит от серьезности деяния и занимаемой должности. «По полной программе» отвечают:
 
  • руководители организаций;
  • заместители руководителей организаций;
  • провизоры;
  • фармацевты;
  • технологи.
Дополнительно потребность в полном возмещении нанесенного вреда может возникнуть у лиц, занимающихся транспортировкой материальных ценностей, если заключен соответствующий договор.
 
Можно ли в аптеке заключить договор о коллективной ответственности?

В ст. 245 ТК РФ говорится, что коллективная материальная ответственность фармацевтических работников или иных лиц может быть введена, если ее невозможно разграничить на каждого. Главный плюс применения такой меры для работодателя состоит в том, что в вышеуказанном случае презумпция невиновности не работает. Если выявлена недостача, потребность в возмещении ущерба будет возложена на всех сотрудников. Чтобы меру не применили, гражданину предстоит доказать, что он не виноват в произошедшем.
В сфере фармацевтики также сложно осуществить организацию материальной ответственности работников аптечной организации, четко разграничив ее. В результате заключение коллективного договора допустимо.
 
Если виноват один – все не отвечают

Однако важно понимать правила применения коллективного договора. Он действует только в случаях, когда определить, по чьей вине был нанесен ущерб, невозможно. В этом случае его возмещение распределяют на всех. Ситуация меняется, если известно конкретное лицо, чьи действия привели к возникновению происшествия. Если вина гражданина доказана, именно его привлекут к ответственности даже при наличии коллективного договора.
Когда в недостаче виноваты не работники, а работодатель?
Аптечная организация не заинтересована в нанесении ущерба самой себе. Однако если работодатель не исполняет обязанности по обеспечению надлежащих условий по хранению имущества, которое было передано сотруднику, вида возникает у компании. Такое правило вытекает из положений ст. 239 ТК РФ.
Другим примером ситуации, в которой виновным в нанесении ущерба признают самого работодателя, выступает присутствие доступа к имуществу у третьих лиц или отсутствие должного контроля в аптеке. Компания обязана создать условия, позволяющие защитить объект от хищения. Если они отсутствуют, привлечь сотрудника к ответственности не удастся, даже если с ним заключен соответствующий договор.
Материальная ответственность сотрудника также исключается, если в аптеке не ведется финансово-хозяйственная документация.  

О процедуре привлечения к ответственности

Уголовная ответственность фармацевтических работников применяется крайне редко. Гораздо чаще в отношении нарушителей применяют меры материального характера. Они предполагают возмещение нанесенного ущерба.
В отношении материально ответственных работников действует принцип виновности. Это значит, что их признают виноватыми в случае обнаружения недостачи. Они обязаны будут доказать свою невиновность. В ином случае их обяжут возместить ущерб.
Процесс привлечения работника к ответственности строго определен. Он вытекает из положений ст. 247 ТК РФ. Процедура проводится по следующей схеме:

1. Работодатель выполняет проверку, во время которой обнаруживает факт недостачи.
2. В отношении материально ответственного работника, если иные виновные лица отсутствуют, выдвигают претензию.
3. Сотрудник соглашается с возмещением или отказывает в его предоставлении, если присутствуют доказательства невиновности.

Если работник отказывается предоставлять выплату добровольно, допустимо обращение в суд.
 

Источники:
1. https://www.klerk.ru/buh/articles/410879/
2. https://www.audar-press.ru/materialnaya-otvetstvennost-rabotnika-apteki
3. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 25.02.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022). URL
Вам может быть интересно

Минздрав разрешил использовать рецептурные бланки старого образца до конца года

Актуальное

Послабление от регулятора: Минздрав продлил использование старых бланков до конца года

Читать статью

Профессиональные ассоциации фармацевтических работников

Будни работника аптеки

Профессиональные ассоциации фармацевтов: история создания, цели, задачи

Читать статью

«Медицинская наука для человека»

Актуальное

Правительство России представило инициативу «Медицинская наука для человека».

Читать статью

Вертикально, не горизонтально: новые правила заполнения журнала регистрации наркотических и психотропных веществ

По закону

1 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 2117 от 30.11.2021.

Читать статью

Аккредитация фармспециалистов в 2022 году

Будни работника аптеки

Как успешно пройти аккредитацию

Читать статью

Из молекулы в лекарство — клинические исследования

Будни работника аптеки

Процесс создания лекарственных препаратов и изменения в стандартах клинических исследований

Читать статью

Ценовая конкуренция и антидемпинг

Заведующему аптекой

Что такое демпинг и чем он отличается от снижения цены и скидки?

Читать статью

Ошибки персонала аптеки

Заведующему аптекой

Цена ошибки фармацевта

Читать статью

Аптеки в зоне санитарно-эпидемиологических рисков: Минздрав предложил индикаторы для внеплановых проверок

Новости

Минздрав разработал перечень индикаторов риска для внеплановых проверок аптек

Читать статью

Версия 15: новые рекомендации Минздрава по лечению СOVID-19

Будни работника аптеки

Как омикрон повлиял на очередную версию документа

Читать статью

Гаджеты для мониторинга здоровья

Будни работника аптеки

Названы самые популярные гаджеты для мониторинга здоровья

Читать статью

Мотивация персонала аптеки

Заведующему аптекой

Как мотивировать персонал аптеки

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять