08 июля 2022

Посмотрело 159

От эмпатии до выгорания: как найти баланс?

Статья

08 июля 2022

Посмотрело 159

Фармация – именно та сфера деятельности, где преобладают отношения в системе «человек-человек». Посетители ждут от сотрудников аптеки понимания, сочувствия, заботы, то есть проявления эмпатии. Не является ли эмоциональное включение в чужие проблемы, неизбежное для фармацевтов в работе, угрозой для их ментального здоровья и профессионального благополучия? Можно ли сопереживать, не выгорая?
Сопереживание по долгу службы
 
Умение сопереживать и понимать чувственное состояние другого человека, важные личностно-профессиональные качества фармацевтов. Как представители социономической, помогающей профессии, они чаще всего взаимодействуют с больными или морально страдающими людьми.

При этом если в обычной жизни есть выбор между оказанием помощи и безучастием, то сотруднику аптеки необходимо действовать в рамках своих должностных обязанностей, помогая каждому обратившемуся клиенту.  Возможно, поэтому медицинские работники больше подвержены синдрому выгорания, чем представители других профессий. [1]

Согласно методике определения профессионального истощения, разработанной К. Маслач и С. Джексон, основными проявлениями состояния являются [2]:
 
  • эмоциональное истощение, ассоциированное с профессиональной деятельностью, апатия, отстраненность в общении, как с клиентами, так и с коллегами;
  • формальное, черствое отношение с посетителями, ощущение несправедливого отношения с их стороны, желание минимизировать любые коммуникации на работе;
  • исчерпанность эмоционального ресурса, утрата профессиональной значимости, психологическое, а затем и физическое избегание работы.
Получается, что с одной стороны, фармацевтам в коммуникации с посетителями, нужно проявлять эмпатию, а с другой – обладать достаточной психологической устойчивостью, чтобы не погрязнуть в проблемах клиентов и не выгореть. Как совместить эти, довольно противоречивые, качества эмоциональной сферы?
 
 
Эмпатия и профессиональное выгорание – есть ли связь?
 
В настоящее время, результаты исследований, посвященных связи эмпатии и профессионального выгорания, неоднозначны. Авторы одних исследований пришли к выводу, что высокий уровень эмпатии ведет к выгоранию, а специалисты, проявляющие ее, слишком чувствительные, мягкие и ориентированные на людей. Другие исследователи, наоборот, полагают, что эмпатический подход к клиентам является профилактикой истощения в профессии. [3]

Более того, сопереживая клиентам, фармацевты глубже осознают важность своей миссии, меньше устают от работы, реже страдают от депрессии и профессионального выгорания. [4]

Однако, откликаясь на проблемы посетителей, важно разделять эмпатическую заботу и эмпатический дистресс.
 
✓ Эмпатическая забота – это осознанный эмоциональный отклик, когда вы не безразличны к переживаниям другого человека, но не сливаетесь с ним в грусти или тревоге, а отделяете себя. Для формирования здоровой эмпатии нужна рефлексия, понимание собственного внутреннего мира, умение осмыслять и выражать эмоции. Только тогда возможно заботиться о чувствах посторонних людей экологично для своей психики. 

✓ Эмпатический дистресс – ответная эмоция, порождающая сходные с объектом эмпатии чувства, но направленные на себя. Иными словами, такой отклик можно охарактеризовать, как «принять близко к сердцу», «пропустить через себя», «примерить на себя». Подобное состояние вызывает напряжение и делает вас эмоционально уязвимыми, в дальнейшем приводя к выгоранию. [5]
 
 
Где брать ресурс для эмпатии, не вредя себе?

По мнению психолога, эксперта по эмоциональному интеллекту Дэниела Гоулмана, специалистам коммуникативных профессий полезно [6]:
 
  • Заниматься медитированием. Техник медитаций масса, но все они преследуют одну цель – разгрузить мозг от фона, снизить реактивность и психологическую нагрузку, развить эмпатию, избавиться от раздражительности и обрести спокойствие.
  • Давать названия эмоциям. Пытаясь определить свое состояние, вы невольно осознаете эмоцию, а она, в свою очередь, потеряет интенсивность. После встречи с напуганным посетителем, признайтесь себе, что тоже испытываете страх. Это освободит вас из ловушки негативной эмоции, спровоцированной конкретной ситуацией.
  • Установить границы. Прежде всего, провести черту между профессиональной и личной жизнью. К примеру, не брать документы домой, не проверять электронную почту вне работы, не распространяться о своей профессии, чтобы не стать круглосуточным помощником для соседей. Еще один действенный прием: в конце рабочего дня зафиксировать на листке бумаги все неприятные эмоции и проблемы дня, а затем порвать его, символично освободившись от негатива.
  • Социализироваться. Вступить в какое-либо сообщество по интересам или найти единомышленников по хобби. Так вы сможете общаться только с теми людьми, которые разделяют ваши интересы, поддерживают, мотивируют.
Как известно, психологам, консультирующих клиентов, нужен супервизор, т.е. еще один психолог. Фармацевтам придется самостоятельно учиться сопереживать посетителям, не впадая в эмпатический дистресс. Найти баланс между эмпатией и выгоранием поможет самопознание – внимание к своим чувствам и внутреннему миру. Как всегда, начинаем с себя.
 
Источники:

Фото Фотобанк «Лори»
 
1. Shanafelt, T. D., Boone, S., Tan, L., Dyrbye, L. N., Sotile, W., Satele, D., et al. (2012). Burnout and satisfaction with work-life balance among US physicians relative to the general US population. Arch. Intern. Med. 172, 1377–1385.

2. http://www.academy.edu.by/files/prof%20em%20vigorania%202019/Maslach-diagnostika.pdf

3. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2016.00763/full

4. https://pharmaceutical-journal.com/article/ld/how-to-demonstrate-empathy-and-compassion-in-a-pharmacy-setting

5. Звенигородская, М. А. Значимость феномена эмпатии в современном обществе / М. А. Звенигородская. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 12 (250). — С. 244-247.

6. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ. пер. Исаева А. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2022. – 544 С.
Вам может быть интересно

Отпустить или «отпустить»?

Будни работника аптеки

Концепция ответственного самолечения

Читать статью

Фармконсультирование по закону и по совести

Актуальное

Фармацевт - специалист с самым высоким уровнем доверия

Читать статью

3 способа вернуть ресурс

Будни работника аптеки

Какие навыки нужны фармацевту, чтобы быть успешным.

Читать статью

Образ сотрудника аптеки

Будни работника аптеки

Важность дресс-кода сотрудника аптеки

Читать статью

Как провизору или фармацевту начать вести профессиональный блог?

Будни работника аптеки

Несколько шагов для успешного ведения профессионального блога

Читать статью

Как ставить цели и достигать их

Будни работника аптеки

Эффективные методики достижения целей

Читать статью

Совмещаем приятное с полезным: чем занять себя, когда в аптеке нет посетителей?

Будни работника аптеки

Почему бы не провести условно-свободное время за необременительным, но полезным занятием?

Читать статью

Аргументы в продажах, или как убедить сомневающегося

Будни работника аптеки

Продаем, убеждая: техника продаж для фармацевта

Читать статью

Фармацевт и хронический больной – формула общения

Будни работника аптеки

Консультация и коммуникация с хроническими больными

Читать статью

Нейропластичность: как заставить мозг работать лучше

Будни работника аптеки

Исследование пластичности мозга

Читать статью

«Я боюсь свою работу», или профессиональная неуверенность

Будни работника аптеки

Как преодолеть страх перед начальством и коллегами

Читать статью

Выявление потребностей посетителя

Общение с посетителями

Как правильно задавать вопросы и что такое активное слушание

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять