28 сентября 2022

Посмотрело 359

Первая помощь посетителю: право или обязанность?

Статья в карточках

28 сентября 2022

Посмотрело 359

Посетителю аптеки внезапно стало плохо. Что может сделать фармацевт? Как минимум, вызвать скорую помощь, как максимум – броситься спасать клиента самостоятельно. Разбираемся в ситуации с точки зрения закона и существующих стандартов, чтобы не остаться в стороне, но и не пострадать самому.

Первая или медицинская?

Клиентами аптеки часто становятся люди, страдающие хроническими заболеваниями. Поэтому фармацевты на рабочем месте рискуют столкнуться с внештатными ситуациями в виде сердечного приступа или аллергической реакции немедленного типа у посетителя. Да и от скользких ступенек, лютого мороза или палящего солнца, которые могут привести к ургентному состоянию вполне здорового человека, не застрахован никто.

Для начала следует определиться с понятиями «первая помощь» и «медицинская помощь». По закону медико-санитарную помощь имеют право оказывать только квалифицированные специалисты, обладающие разрешением на такой вид деятельности, т.е. медицинские работники и медорганизации. А вот первая помощь, согласно ФЗ № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «…до оказания медицинской помощи оказывается гражданам…лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или специальном правом и имеющими соответствующую подготовку». [1]

Напрямую сотрудники аптек в этом законном акте не упоминаются, однако, ФГОС фармацевтического образования подразумевает подготовку к оказанию первой помощи. Получается, что это все-таки обязанность?

Делай, что должно
 
В ст. 31 ФЗ № 323-ФЗ лица, обязанные оказывать первую медицинскую помощь, помимо необходимых навыков, должны быть призваны к этому законом или какими-либо нормативными актами. [1] Первая помощь как обязанность фармацевтических работников не указана ни в действующих законодательных нормах, ни в правилах НАП, ни в профессиональных стандартах.

Соответственно, решение приводить посетителя в чувство не обязательное юридическое требование, а право фармацевта, которым он может воспользоваться на добровольной основе.

Однако для помощи посетителю одной решимости мало, необходимо четко представлять себе, когда она действительно необходима. Список неотложных состояний и комплекс мероприятий по оказанию первой помощи содержатся в приказе Минздравсоцразвития России № 477н от 04.05.2012. [2]

Когда необходима помощь
 
К состояниям, требующим оказания первой помощи, в приказе № 477н отнесены:

  • отсутствие сознания
  • остановка дыхания и кровообращения
  • наружные кровотечения
  • инородные тела верхних дыхательных путей
  • травмы различных областей тела.
  • ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения
  • отморожение и другие эффекты воздействия низких температур
  • отравления.

Алгоритм конкретных действий, например, при непроходимости дыхательных путей состоит из вызова бригады скорой помощи; запрокидывания головы с подъемом подбородка; выдвижения нижней челюсти (во избежание западения языка, асфиксии, аспирации рвотными массами); определения наличия дыхания; определения наличия кровообращения и проверки пульса на магистральных артериях. [2]

Давать ли лекарства?
 
Вместе с тем возникает актуальный вопрос: а как же использование лекарственных средств? В аптеке их предостаточно, фармацевты обладают специальными знаниями по их применению.

Вышеупомянутым приказом № 447 и федеральным законом «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» использование лекарственных препаратов при оказании первой помощи не предусмотрено. Письмо Минздрава РФ от 29.08.2013 №14–3/3055979–13422 в вопросе привлечения медикаментозных средств поддерживает действующие нормы  –  «не положено», также обращая внимание на то, что аптечки для неотложной помощи комплектуются медицинскими изделиями. Лекарственные средства в состав подобных аптечек не входят. [3]

Однако в другом письме регулятора, от 05.10.2018 № 14-3/2095930, приводится исключение из правил: при оказании первой помощи допустимо применять препараты, которые ранее были назначены человеку врачом. А пациент, к примеру, просто забыл принять очередную таблетку, и ему стало плохо. [4] В такой ситуации фармацевту необходимо уточнить диагноз у посетителя, узнать, какие средства он принимает, и оперативно предложить препарат из ассортимента аптеки. Причем искомый препарат, т.к. аналог может оказать непредсказуемый эффект при ургентном состоянии, не принести облегчения или вызвать аллергическую реакцию.

Алгоритмы благих намерений
 
Столкнувшись с необходимостью оказания экстренной помощи в торговом зале аптеки, фармацевтам стоит действовать крайне осторожно. В случае ошибки, повлекшей за собой фатальные последствия, предусмотрена уголовная ответственность или судебные тяжбы с пострадавшим, здоровью которого был нанесен вред.

Желательно, чтобы в каждой аптечной организации имелись СОПы с четкими алгоритмами действий, перечнем необходимых медизделий по показаниям, указанием мест их хранения. Это может быть, например, аптечка для оказания первой помощи работникам, утвержденная приказом Минздрава № 1331н, или дублирующий комплект медизделий для посетителей. [5]

Также в СОПе нужно прописать порядок пополнения аптечек израсходованными средствами и процедуру их списания, которая найдет отражение в отчетных документах.

Не все случаи вписываются в алгоритмы и правила, если ситуация приобретает форму «жизни и смерти», то неоднозначный вопрос применения лекарств в неотложной помощи придется решить в пользу пациента. Взвесив все обстоятельства, на свой страх и риск…

Источники:
 
Фото Фотобанк «Лори»

 
 
Вам может быть интересно

Как составить резюме фармацевту?

Будни работника аптеки

Работникам первого стола, как и другим работникам нередко приходится менять место работы. Как выгоднее составить резюме и что там должно быть указано, а что нет.

Читать статью

Боль в горле у дошкольника

Викторины и квизы

Почти ни одна из острых респираторных инфекций у детей не обходится без воспалительных явлений слизистой оболочки глотки, которые являются частым предметом для фармконсультирования.

Читать статью

Как подготовиться к отдыху с ребенком: 1 аптечка и 9 важных правил

Актуальное

Собираясь в отпуск с маленьким ребенком, мамы хотят застраховать себя от любых возможных неприятностей. Как защитить малыша от болезней? Что положить в аптечку? И удастся ли отдохнуть родителям, проводя все время с ребенком?

Читать статью

Виртуальные посетители, или тонкости онлайн-общения

Стандарты общения с посетителями

Как правильно общаться с покупателями онлайн-аптеки

Читать статью

Перед законом: за что могут оштрафовать аптеку и фармацевта?

Актуальное

Как наказывают работников аптечной сети за нарушения

Читать статью

Товары повышенного спроса в весенний период: к чему готовиться

Актуальное

Весеннее обновление: какие товары будут пользоваться повышенным спросом

Читать статью

Домашнее хранение лекарственных средств: о чем предупредить посетителя

Будни работника аптеки

Домашнее хранение лекарственных средств: что должен знать покупатель

Читать статью

Отпустить или «отпустить»?

Будни работника аптеки

Концепция ответственного самолечения

Читать статью

Ножки фармацевта: как ухаживать за ногами, чтобы сохранять их здоровье

Будни работника аптеки

Работа в аптеке связана с повышенной нагрузкой на ноги. Что поможет избежать чувства тяжести, усталости в ногах и профессионального заболевания фармацевтов – варикозного расширения вен?

Читать статью

Алгоритм фармконсультирования при запоре

За первым столом

Причины запоров. Группы слабительных средств. Их особенности, плюсы, минусы. На что обращать внимание при выборе слабительного средства.

Читать статью

Как эффективно планировать год для бизнеса

Аптечная практика

Не вилами по воде или Искусство строить планы. В ноябре традиционно проводится планирование на следующий год. Как это делать правильно, и не превратить планы в мечты?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять