23 ноября 2022

Посмотрело 55

Психологическая защита первостольника: приёмы и правила

Статья

23 ноября 2022

Посмотрело 55

Неприятные события и конфликтные ситуации случаются в работе фармацевта каждый день. К счастью, все мы от рождения «оснащены» механизмами психологической защиты — нужно только научиться правильно применять их в случае необходимости.
Что такое психологическая защита?

Психологическая защита — это регулятивная система нашей психической стабильности. С детства мы наделены способностью применять подсознательные процессы в нашей психике, чтобы минимизировать воздействие отрицательных эмоций, психотравмирующих событий, стресса. Эти процессы переводят переживания в бессознательные ощущения, чувства, идеи и тем самым помогают нам обеспечить себе ощущение психологического комфорта, избежать негативных переживаний и психологических травм [1].

Какие виды психологической защиты использует наше подсознание?

«Классические» механизмы психологической защиты:
  • отрицание,
  • вытеснение,
  • проекция,
  • изоляция,
  • фантазирование,
  • замещение,
  • обесценивание и так далее.
Например, когда мы бессознательно отказываемся воспринимать болезненную для нас информацию — это отрицание, когда забываем делать то, что делать неприятно, — вытеснение и так далее [1]. Можно ли использовать эти механизмы сознательно, в случаях, когда мы сталкиваемся с источником неприятных эмоций на работе? Да, можно. 

Что будет, если не использовать психологическую защиту?

Профессиональное выгорание (ощущение истощения, возникающее в результате хронического стресса, связанного с работой) — риск, часто связанный с профессиональными обязанностями фармацевта. Основные причины этого:
  • постоянное общение с большим количеством покупателей;
  • частые контакты с людьми, находящимися в проблемных ситуациях;
  • невозможность отказа от общения с посетителем;
  • незащищённость от недоброжелательного поведения;
  • необходимость сдерживать эмоции, всегда быть вежливым и доброжелательным [2].
Всё отрицайте

Отрицание — очень распространённый и простой для понимания механизм психологической защиты, который часто бывает даже опасным. Типичный пример — человек отказывается признавать, что он серьёзно болен.

Но если использовать отрицание в конфликтной ситуации, то это может быть только на пользу. Слышите оскорбления в свой адрес? Сфокусируйтесь на том, что всё услышанное относится не к вам, а к кому-то другому. Возможно, вам трудно поверить в эффективность такого метода, но стоит только попробовать — и вы удивитесь, насколько снизится стрессовая нагрузка от очередного скандального покупателя [3].

Уходите от агрессии

Если к вам, к примеру, пришёл агрессивно настроенный посетитель, попробуйте использовать приёмы «ухода». Нет, прятаться в подсобке для этого не обязательно — достаточно сменить тему беседы или под благовидным предлогом прервать поток грубостей в свой адрес: «Извините, мне нужно принять товар». 
Если у вас хорошо развито воображение, попробуйте представить, что между вами и вашим собеседником — толстая стена из стекла, о которую разбиваются все колкости, направленные в ваш адрес [4].

Игнорируйте угрозу

Точнее, притворитесь, что вы не замечаете угрожающего настроя вашего обидчика. Посетитель заявляет, что фармацевты ничего не понимают в том, что продают? Похвалите его за то, что он так ответственно относится к своему здоровью, что прилагает столько усилий, чтобы разобраться в информации о лекарствах самостоятельно! [4]

Переносите агрессию

Только, конечно, не на коллег. Знаете, как маленьким детям предлагают побить подушку, чтобы выразить отрицательные эмоции? Вот и найдите такую «подушку» для себя. Боксёрская груша в подсобке — чем не вариант? И для здоровья полезно [3].

Деперсонализируйте обидчика

Мысленно представляйте человека, который создаёт стрессовую для вас ситуацию, не как личность, а как представителя некой группы («ох уж эти пенсионеры, вечно они всем недовольны»). Это поможет вам защитить себя от восприятия его на эмоциональном уровне [3].

Включите фантазию!

Можете попробовать внутренне поиронизировать над агрессивным собеседником или представить его в комичном виде — например, с огромным носом или зелёными волосами. Это поможет перевести вашу ответную агрессию в снисходительность. Но фантазировать нужно аккуратно, чтобы ненароком не рассмеяться посетителю в лицо.

Фантазии можно направить и на себя — такие возможности нам даёт механизм идентификации. Во время конфликта вы чувствуете себя слабым и беспомощным? Представьте себя кем-то другим — сильным, уверенным в себе. Вы сразу заметите, насколько меньше вас стали волновать претензии в ваш адрес [3].

Повышайте уровень защиты в целом

Исследования доказывают, что уровень психологической защиты выше у тех, кто больше удовлетворён качеством жизни в целом [5]. Именно поэтому старайтесь заботиться о своём душевном благополучии, не отказывайте себе в необходимом комфорте. Полноценный сон, правильное питание, умеренные физические нагрузки, в том числе обычные прогулки, время на хобби и общение с близкими — всё это сделает вас более устойчивыми в любой неприятной ситуации.

Источники:
1. Тухужева Л. А., Джанкулаев А. А., Тухужева Ж. З. Механизмы психологической защиты // Вопросы науки и образования. — 2020. — № 2 (86). — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-psihologicheskoy-zaschity.
2. Агаджанян К. А. Профессиональное выгорание в фармации // Бюллетень медицинских интернет-конференций. — 2014. — Т. 4, вып. 5. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-v-farmatsii.
3. Платонов Ю. Приёмы психологической защиты // Клерк.ру. — 02.03.2015. — URL: https://www.klerk.ru/boss/articles/411648/.
4.Романов К. М., Руськина Е. Н. Понятие и приёмы психологической защиты от манипулятивных воздействий // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. — 2005. — №5. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priemy-psihologicheskoy-zaschity-ot-manipulyativnyh-vozdeystviy.
5. Шаймухаметова С. Ф. Удовлетворённость качеством жизни как коррелят жизнестойкости личности // Азимут научных исследований: педагогика и психология. — 2019. — Т. 8, №2 (27). — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udovletvorennost-kachestvom-zhizni-kak-korrrelyat-zhiznestoykosti-lichnosti.
Вам может быть интересно

Коллаборации с аптеками — новая тенденция?

Будни работника аптеки

Эффективный метод развития бизнеса

Читать статью

Гайд по витаминным комплексам

Будни работника аптеки

Врач назвал критерии выбора витаминов

Читать статью

Должностная инструкция заведующего аптекой

Аптечная практика

Кто такой заведующий аптекой, его должностные обязанности, права и ответственность.

Читать статью

Торговля препаратами и их отпуск в деятельности аптек

Актуальное

Виды услуг фармацевтической деятельности

Читать статью

Отпуск «в цифре», или работа с электронными рецептами

Будни работника аптеки

Что нужно знать фармацевту об электронных рецептах?

Читать статью

TOP-5 речевых ошибок в аптечной практике

Будни работника аптеки

Речевые ошибки, которые не стоит допускать при общении с покупателями

Читать статью

Аптечный маркетинг в стиле digital

Будни работника аптеки

Цифровизация фармации: основные вопросы

Читать статью

Минздрав предложил новый проект номенклатуры должностей медицинских и фармацевтических работников

Новости

Министерство здравоохранения России представило изменённую версию приказа от 20.12.2012 N 1183н

Читать статью

Ошибки при применении лекарственных препаратов, связанные с аптекой

Будни работника аптеки

Ошибки в назначении лекарств могут привести к серьезным последствиям

Читать статью

Деликатный вопрос

Будни работника аптеки

Как помочь посетителю аптеки, который долго стоит у витрины с товарами для интимного здоровья и не решается задать свой деликатный вопрос?

Читать статью

Открываем отдел оптики

Аптека в законе

Какие документы необходимо собрать для открытия отдела оптики и кабинета врача-консультанта в аптеке

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять