25 августа 2022

Посмотрело 176

Сотрудник – на первом месте: гуманистический менеджмент в аптеке

Статья

25 августа 2022

Посмотрело 176

«Кадры решают всё» - не лозунг, а система принципов управления, основанная на признании каждого сотрудника не просто носителем профессиональных знаний и навыков, а личностью. Что может дать такое управление аптеке?
Когда работник стал человеком

Менеджмент в современном понимании зародился во времена промышленной революции XIX в. Развитие фабрик привело к тому, что хозяева бизнеса не могли сами наблюдать за всеми работниками, и появились первые менеджеры1.

Тогда же появились первые научные работы: они были посвящены в основном исследованию принципов управления, эффективного построения организации и т.д. Работник в этих работах рассматривался скорее как приложение к машине, а повышение его результативности осуществлялось за счет оплаты труда и различных инструкций, системы штрафов и т.д. Однако со временем такой подход становился все менее эффективным2.

Например, рассказывают и такую историю. Генри Форд провожал на пенсию старого работника. В зале собрались все сотрудники. Пенсионера усадили на почетное место, стали дарить подарки, говорить про его золотые руки. Он слушал, а потом взял слово и, обращаясь к Форду, сказал: «Спасибо, что оценили мои золотые руки, но если бы вы оценили мой мозг, то получили бы гораздо больше»3.

В середине ХХ в. на смену административной теории пришло новое направление. Работы Э. Мейо, А. Маслоу и др. показали, что правила и хорошее вознаграждение не всегда ведут к росту производительности труда в отличие от сил, возникающих в ходе взаимодействия между людьми. Ученые заявляли, что мотивами поступков людей являются не экономические силы, а различные потребности, которые не могут быть полностью удовлетворены при помощи денег: общение, уважение, самовыражение4.
 
Основные принципы гуманистического подхода

Суть концепции гуманистического менеджмента в следующем: нанимая сотрудника, мы нанимаем не только «рабочие руки», но и человека в целом, с его личностными качествами, стремлениями и т.д. Это привело к следующим изменениям в подходе к управлению:
  • Если до появления гуманистической теории считалось, что человек избегает работы, то теперь ученые заявляли, что работа так же естественна для человека как отдых или игра, люди не испытывают к ней неприязни.
  • Контроль и угроза наказания - не единственные способы заставить сотрудника достигать целей организации. Человек стремится самостоятельно определять направление своей деятельности и осуществлять самоконтроль, чтобы достичь организационных целей, с которыми он согласен.
  • Большинство людей способны проявлять инициативу в решении организационных задач и даже стремятся к расширению своей ответственности4.
 
Гуманистический подход на практике

Разумеется, гуманистический метод в управлении персоналом аптеки не может быть использован без использования административных методов. Гуманистический подход не отрицает наличия четких правил. Благодаря наличию инструкций и регламентов, рядовой сотрудник понимает, как именно он может влиять на работу организации в целом и на свою зону ответственности5. Но сам стиль управления должен ориентироваться на человека, а не на инструкцию.

Для примера приведем такой диалог заведующей с молодой сотрудницей аптеки:
 
  • Заведующая: Анна, ты такая грустная сегодня. Что-то случилось?
  • Сотрудница: Такая покупательница сегодня скандальная приходила, ругалась, что я ей препарат не тот продала, дорогой, требовала деньги вернуть, а потом такую жалобу написала… Меня, наверное, оштрафуют?
  • Заведующая: Не переживай, ты все сделала правильно, а жалобы в нашей работе часто бывают. Я по себе знаю, что это всегда неприятно. Если ты из-за таких ситуаций переживаешь - приходи поговорить, не стесняйся, я тебя всегда выслушаю.
  • Сотрудница: Спасибо большое, у меня прямо камень с души упал! А то я уж думала, что эта работа не для меня. 
 
Вот простые действия, которые помогут вашим подчиненным чувствовать, что они имеют реальное значение для организации:
  • Замечайте сильные стороны каждого сотрудника и помогайте ему развивать их. 
  • Осознавайте, что все происходящее в организации – следствие вашего управления. Например, невозможно требовать от подчиненных уважения к посетителям, если вы сами неуважительно относитесь к сотрудникам.
  • Разделяйте успех организации со всем коллективом, не делайте его заслугой только руководства.
  • Отмечайте успехи и заслуги сотрудников, даже не очень значительные. Быть может, сегодня кто-то из ваших подчиненных успешно разрешил конфликт с проблемным посетителем. Поблагодарите его за это, искренне и от души. Это дает человеку чувство удовлетворения от прожитого дня и вдохновляет его каждый день приходить на работу с радостью.
  • Чаще разговаривайте с сотрудниками, старайтесь выяснить, есть ли что-то, что их беспокоит, не удовлетворяет в работе. Так вы снижаете риск потери ценных кадров3
И вскоре вы заметите, что психологический климат в коллективе улучшился, а результативность работы все чаще вас радует. 
 
Источники:
1. Г.Б. Клейнер. Гуманистический менеджмент, социальный менеджмент, системный менеджмент – путь к менеджменту XXI века. // Российский журнал менеджмента. – 2018. - №16 (2). – С. 231 – 252. https://cyberleninka.ru/article/n/gumanisticheskiy-menedzhment-sotsialnyy-menedzhment-sistemnyy-menedzhment-put-k-menedzhmentu-xxi-veka/
2. Е.Я. Коваленко. Культура гуманистического менеджмента эпохи индустриализма. // European science. – 2019. - №7 (49) https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-gumanisticheskogo-menedzhmenta-epohi-industrializma
3. В. Моженков. Как воодушевить сотрудников: 5 простых до гениальности способов. // Генеральный директор. – 21.09.2018. https://www.gd.ru/articles/3073-gumanisticheskiy-menedjment
4. В.А. Спивак. Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие. // Москва : Эксмо, 2012. - ISBN 978-5-699-19285-4
5. Э. Фромм. Революция надежды. Избавление от иллюзий. // Москва: Айрис-пресс, 2005. - 344 с.; - (Человек и мир).; ISBN 5-8112-1345-X
Вам может быть интересно

Управление аптекой в стиле Agile

Аптечная практика

Методология Agile: гибкий управленец

Читать статью

Аккаунт аптеки в социальных медиа – новая визитная карточка

Будни работника аптеки

Социальные медиа – «лицо» аптеки или дополнительная площадка для продаж

Читать статью

Принципы дозирования лекарственных веществ

Основные принципы и особенности дозирования лекарств

Читать статью

Субординация что это?

Стандарты общения с посетителями

Покупатели, которые давно приходят к одному и тому же фармацевту, начинают со временем переходить границы: называть по имени, оценивать внешний вид, высказывать свое мнение, и т.д. Когда фармацевт начинает ставить границы, они обижаются. Что делать?

Читать статью

Фитопрепараты в ассортименте аптеки

Преимущества, особенности применения и ассортимент фитопрепаратов в аптеке

Читать статью

Фармация по-балкански: аптеки Болгарии

За первым столом

Узнаем, как проходила модернизация аптечного ритейла в Болгарии, и как сейчас устроена образовательная система профессиональной подготовки болгарских фармацевтов

Читать статью

Hand made лекарства

Будни работника аптеки

История возникновения аптеки

Читать статью

Изюминки весеннего рациона

Актуальное

Весна время перемен не только в природе, но и в организме. Существенная особенность «переходного периода» – это недостаток жизненно важных нутриентов. Какие изменения следует внести в рацион, чтобы сохранить здоровье и бодрость?

Читать статью

Плацебо – как это работает?

Будни работника аптеки

Placebo в фармакологии, клинических исследованиях и лечении

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять