25 июля 2022

Посмотрело 296

Управление аптекой в стиле Agile

Статья

25 июля 2022

Посмотрело 296

Руководителям аптек или сетей постоянно приходится сталкиваться с новыми вызовами, связанными с конкурентной борьбой, колебаниями покупательского спроса, изменениями регламентов работы. Оперативно приспособиться к ним бывает непросто. А еще сложнее в процессе адаптации не погрязнуть в бюрократии и долгосрочном планировании, теряя главное – ценность организации для клиентов. Современный управленец должен быть гибким, таким же, как методология Agile.
Гибкость родом из IT-индустрии
 
В 2021 году «Манифесту Agile», который стал основой для одноименной методологии менеджмента, исполнилось 20 лет. Данный подход к управлению проектами явился своеобразным бунтом разработчиков программного обеспечения против бюрократизма и неповоротливости крупных IT-компаний. Иногда от идеи до реализации проходила масса времени, из-за текущих ошибок приходилось начинать все сначала, а клиент не получал готовый продукт вовремя.

В переводе с английского термин «agile» означает – подвижный, проворный. Но в большинстве случаев понятие употребляется со смыслом «гибкий». Методология Agile на долгие годы стала корпоративным стилем работы над программным обеспечением.

Однако не стоит думать, что монополия на этот метод принадлежит IT-индустрии. Сегодня он завоевывает популярность в организациях совершенно разной направленности: государственных и частных, крупных и небольших, задействованных в социальной, научной и бизнес-сферах. Поэтому систему Agile можно и даже нужно применять в аптечном ритейле. Для начала разберемся с идеями и основными понятиями методологии. [1]
 
 
Идеи Agile
 
В методологии Agile заключены 4 основополагающие идеи:
 
1. Люди и их взаимодействие главенствуют над процессами и инструментами

2. Готовый продукт (услуга), удовлетворяющие потребности клиентов, важнее документов и отчетности, которые обычно сопровождают процесс их разработки и внедрения, т.е. бюрократия не должна мешать работе

3. Обратная связь и сотрудничество с клиентами на первом месте

4. В процессе работы над каким-либо проектом готовность внести изменения превыше первоначального плана. [2]
 
Если глубже рассмотреть п.3, то получится, что Agile - очень клиентоориентированная модель менеджмента. Клиент в ней стоит на первом месте, вся работа построена на том, чтобы принести ему пользу, быстрее предоставить услугу, качественнее решить проблему. После каждого небольшого отрезка работы необходимо получать отклик от целевой аудитории, корректируя дальнейшие шаги в зависимости от поступивших отзывов.
 
 
Agile-команда мечты
 
Команда «гибкой» разработки обычно состоит из 7-9 человек и строится на принципах равенства участников. Конечно, если коллектив аптеки совсем малочисленный, то рабочее звено могут составить всего 2-3 сотрудника. Каждая команда автономно выполняет свой круг задач, которые призваны принести пользу потребителю. Иерархия при такой организации работы, скорее, горизонтальная. Руководитель не просто раздает указания, а выступает в роли лидера, носителя идеи, задающего вектор и определяющего правила движения.
 
 
Подходы в Agile
 
Scrum – подход структуры. Процесс работы в нем дробится на небольшие временные отрезки, которые называются спринтами, от англ. sprint – бег на короткие дистанции. Второе название таких этапов – итерации. По продолжительности спринт составляет от 1 до 4 недель. По результатам каждого этапа команда представляет свою часть проекта, которую можно тут же протестировать и оценить. Такое разделение объема задач позволяет сотрудникам доводить мини-блоки до стадии готовности, не зависая на статусе «практически завершено», и значительно ускоряет весь процесс. Scrum подразумевает ежедневные 15-минутные планерки, где участники делятся результатами работы, текущими планами и обсуждают идеи. [3]
 
Kanban – подход баланса. Подход базируется на принципах клиентоориентированности, подразумевая не только ускорение, но и улучшение процессов. Подходит, например, для повышения качества или модернизации сервиса. Внедряется поэтапно, без резких изменений в текущей работе. Процесс разработки проекта не делится на спринты, очные совещания или стендапы не проводятся. Вместо них в Kanban используется доска с цветными стикерами: статусы задач, детали, этапы исполнения помечаются разными цветами. Визуализация процесса работы позволяет каждому члену команды увидеть общую картину и выявить слабые места. [4]
 
 
Как это работает?
 
Представим, что у вашей аптеки появился конкурент, который занимается демпингом, пытаясь переманить клиентов. Если действовать по классической схеме, вам тоже придется снижать стоимость позиций, формирующих ценовой имидж аптеки. Такой путь может привести к убыткам, к тому же бесконечно снижать цены не получится.

Методология Agile в ходе спринтов позволит оперативно придумать альтернативные меры борьбы, к примеру, акции для посетителей, дополнительные сервисы, подарки за покупку, свою систему лояльности. Ежедневные стендапы помогут быстро оценивать их результативность. После применения на практике лучшие тактики можно сразу внедрять в работу и использовать на постоянной основе.

Переход к методологии Agile потребует усилий от руководителя аптеки: придется освоить новый подход к управлению, научить сотрудников командной работе, сломать стереотипы пошагового подхода к решению задач и привыкнуть к внедрению быстрых изменений. Несмотря на текущие трудности, «гибкое» управление стоит того, позволяя аптеке в рекордные сроки адаптироваться к меняющимся условиям рынка и таким же непостоянным потребностям клиентов.
 
Источники:

Фото Фотобанк «Лори» 
 
1. https://biz.mann-ivanov-ferber.ru/2019/09/09/chto-takoe-agile-i-scrum-i-kak-s-nimi-rabotat/

2. https://skillbox.ru/media/management/chto_takoe_agile/

3. Джефф Сазерленд. Scrum. Революционный метод управления проектами. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2022., – 272 С.

4. https://kanbanize.com/agile/industries/agile-pharma
Вам может быть интересно

Сотрудник – на первом месте: гуманистический менеджмент в аптеке

Аптечная практика

«Кадры решают всё» - не лозунг, а система принципов управления, основанная на признании каждого сотрудника не просто носителем профессиональных знаний и навыков, а личностью. Что может дать такое управление аптеке?

Читать статью

Клиент всегда прав?

Стандарты общения с посетителями

Парадигма работы с клиентами

Читать статью

«Не курить!» в аптеке

Аптека в законе

Требование о запрете курения в аптечном зале, при помощи специального знака, были введены в действие Приказом Минздрава № 129н от 20.02.2021 года

Читать статью

Должностная инструкция заведующего аптекой

Аптечная практика

Кто такой заведующий аптекой, его должностные обязанности, права и ответственность.

Читать статью

Ферментные препараты: частый запрос лета

За первым столом

Пора летних шашлыков и пикников редко обходится без проблем с пищеварением. Энзимные препараты – популярный запрос. Самое время вспомнить показания к применению данных средств и понять, когда и кому они на самом деле необходимы

Читать статью

Без жара и боли: отозваны серии «Нурофена», прекращен оборот серии «Анальгина»

Новости фармы

Аптеки проводят ревизию препаратов, оборот которых прекращен Росздравнадзором

Читать статью

Омега-3 жирные кислоты — польза или вред?

Будни работника аптеки

Результаты анализа научных публикаций

Читать статью

Новость из прошлого. Дело чикагского отравителя, или отравленный тайленол

Аптечные истории

Вспоминаем дело, унесшее жизни жителей Чикаго

Читать статью

Минэкономразвития отказал аптекам

Новости фармы

"…торговля в аптеках не может быть отнесена к деятельности в области здравоохранения", — такой ответ дало Министерство экономического развития (МЭР) РФ на запрос о возможности размещения деятельности аптечных организаций в перечне ОКВЭД с кодом 86.90

Читать статью

Топ фильмов и сериалов про аптеку и фармацевтов

Будни работника аптеки

Мы делимся с вами подборками фильмов и сериалов про аптеку и фармацевтов

Читать статью

TOP-5 речевых ошибок в аптечной практике

Будни работника аптеки

Речевые ошибки, которые не стоит допускать при общении с покупателями

Читать статью

Успокоительные уколы

За первым столом

Любому человеку хочется избавиться от накопившегося стресса быстро, легко, эффективно и, желательно, без побочных явлений. Поэтому запрос на успокоительные средства не такая большая редкость в аптеке. Может ли фармацевт помочь с выбором?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять